Журнал "Новости Электроники", номер 15, 2008 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 15, 2008 год.Вопросы читателей

 

Нами приобретен комплект разработчика XBeeTM zNet 2.5 ZigBee Development Kit и несколько модулей XBee PRO Series 2.
Пока комплект не поступил, мы хотели бы использовать новые модули с платами от комплекта Series 1.
Не могли бы вы более подробно рассказать, какие проблемы могут нас ожидать и чего стоит опасаться при использовании модулей XBee PRO Series 2 с платами от комплекта разработчика Series 1?

Отвечает руководитель бизнес-подразделения «Беспроводные технологии» Олег Пушкарев

Переходные платы от отладочных наборов для модулей Xbee Series 1 можно использовать для работы с модулями Xbee Znet 2.5 (проверено на практике).

Однако следует учитывать, что при этом будет недоступна кнопка «Commisioning Button» (ее просто нет на предыдущей версии переходных плат), с помощью которой можно управлять некоторыми режимами модуля Xbee Znet 2.5. Схемы новых версий переходных плат можно найти на сайте производителя по адресу

 

 

 

 

Прочитал вашу статью «Новые трехкоординатные датчики ускорения», журнал ╧7 от 2008 г. Можете ли вы подсказать, подойдет ли устройство RD3473MMA7360L для вычисления траектории маятникового движения руки с тяжелым предметом?

Отвечает менеджер по продукции «датчики» Андрей Еманов

Да конечно, для вас данный отладочный комплект будет наиболее оптимален. С помощью встроенного датчика ускорения MMA7360 возможно измерять угловую скорость, перемещение вокруг горизонтальной оси и боковое ускорение. На основании этих данных вычисляется фактическая траектория движения.

Данный отладочный комплект обеспечивает беспроводное соединение с компьютером, а программное обеспечение - быструю обработку полученных данных.

Возможно и применение для расчета скорости и пройденной дистанции спортсменами, такими как бегуны, футболисты, баскетболисты и т.д.

 

 

Для новой разработки необходимы яркие красные, желтые и зеленые светодиоды с диапазоном рабочих температур от -40°С. На какие популярные позиции можно ориентироваться?

Отвечает менеджер по продукции «светодиоды» Александр Ромашкин

В качестве примера можно рекомендовать три популярных наименования круглых светодиодов с прозрачной линзой от компании Bright Led:

BL-BD03J7M - красный ультраяркий светодиод диаметром 5 мм с типовым значением яркости 1500 мкд, двойной угол излучения по уровню яркости 50% составляет 8°, длина волны 660 нм;  

BL-BK23J4 - желтый ультраяркий светодиод диаметром 5 мм с типовой яркостью 2000 мкд, двойной угол 12°, длина волны 588 нм;

BL-BG43J4G-1 - зеленый ультраяркий светодиод диаметром 5 мм, типовая яркость 1500 мкд, двойной угол 20°, длина волны 502 нм.

Диапазон рабочих температур указанных светодиодов фирмы Bright Led от -40 до 80°С, диапазон температур хранения - от -40 до 85°С. Подробную документацию (datasheets) можно найти на сайте

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.