Журнал "Новости Электроники", номер 10, 2008 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 10, 2008 год.ON Semiconductor ≈ лидер на рынке энергосберегающих решенийЗденек Збранек (ON Semiconductor) После выделения компании ON Semiconductor из Motorola в 1999 году, новая компания стала активно развивать свой бизнес в Восточной Европе, открывая центры разработки и офисы продаж. Представитель одного из этих центров, открытых в чешском городе Рожнове, Зденек Збранек, занимает должность менеджера по продажам и дистрибьюции в восточной Европе. В интервью, данном редактору ╚Новостей электроники╩ Геннадию Каневскому, он рассказывает о перспективах восточноевропейского рынка, новых товарных группах и новых возможностях компании ON Semi.

Геннадий Каневский: Исторически компания ON Semiconductor унаследовала большинство стандартной полупроводниковой продукции от родительской компании Motorola. Что Вы можете сказать о расширении портфолио продукции/услуг/разработок компании? Есть ли у ON Semiconductor планы по приобретению других компаний?

Зденек Збранек: Стандартная продукция и сегодня остается фундаментальной частью нашего бизнеса. Диоды, транзисторы, микросхемы логики все еще пользуются большой популярностью и объемы их продаж растут. Они используются во многих приложениях, таких как потребительская и компьютерная электроника, автомобильная, индустриальная и телекоммуникационная сферы применения. Однако за последние несколько лет ON Semiconductor осуществила ряд стратегических действий и стала лидером на рынке энергосберегающих решений, разрабатывая и производя продукцию с расширенными функциями, включая аналоговую продукцию смешанного сигнала, усовершенствованные микросхемы логики, микросхемы управления тактирующими импульсами. Эти устройства разрабатываются по всему миру в 29 центрах разработки и в пяти технических центрах.

Сегодня мы отгружаем нашим заказчикам более 32 млрд. компонентов в год при качестве не хуже, чем одна бракованная деталь на миллион. Таким образом, у нас — одни из лучших в отрасли послепродажное обслуживание и логистические программы.

В первой половине этого года мы завершили приобретение компании AMIS Holdings, что стало еще одним важным шагом на пути преобразования компании в поставщика энергосберегающих решений.

Наша компания теперь технологически шире и операционно сильнее, чем когда-либо ранее.

Г.К.: Расскажите, пожалуйста, о работе ON Semiconductor на восточноевропейском рынке. Каковы специфические черты этого рынка электроники?

З.З.: Мы разглядели в восточной Европе большой потенциал и примерно четыре года назад открыли офис продаж в Пьестани, Словакия, ориентированный на работу на восточноевропейском рынке. Команда офиса состоит из инженеров по продажам, инженеров по применению и внутренних ассистентов по продаж, обеспечивающих поддержку наших прямых заказчиков и партнеров-дистрибьюторов со своими конечными заказчиками. Кроме группы продаж, в Пьестани находится наш технический информационный центр (ТИЦ), который помогает клиентам при возникновении у них вопросов о наших устройствах и решениях. При необходимости, можно связаться с ТИЦ по телефону, по e-mail или через сайт компании ON Semiconductor.

Восточная Европа — быстрорастущий рынок, множество западных компаний продвигают на нем свою продукцию, но более важный факт — то, что было основано много центров разработки и решений, главным образом - местными компаниями.

Г.К.: Российская электроника быстро растет. Имеются ли у ON Semiconductor планы по увеличению продаж в России?

З.З.: Наша бизнес-модель предусматривает разные каналы продаж, чтобы в итоге выйти на конечного потребителя — прямые продажи или продажи через дистрибьютора. Мы считаем, что российский рынок — типичный дистрибьюторский рынок, и наша цель — год за годом активно развивать наш бизнес с помощью наших партнеров-дистрибьюторов. Говоря о нашем портфолио, мы предлагаем очень интересные решения для российского рынка, особенно для автомобильного, промышленного и потребительского сегмента.

Г.К.: Вы работаете в чешском Центре разработок в Рожнове (Roznov). Расскажите о его истории. С какой продукцией он работает? Существуют ли другие центры разработок в восточной Европе?

З.З.: Это — бывший TESLA Roznov. В 1950-х годах компания TESLA выпустила первые в бывшем социалистическом блоке полупроводниковые устройства. В 60-х TESLA разработала первые интегрированные устройства — три транзистора в одном корпусе — скопировав устройство, разработанное компанией Philips. После 1990 компания была почти банкротом, но к счастью, Motorola в то время как раз искала предприятие в восточной Европе для производства недорогих биполярных транзисторов и подписала договор о сотрудничестве с TESLA.

Кроме людей, знавших, как выпускать кремниевые пластины и корпусировать компоненты, была еще группа инженеров, которые имели опыт конструирования, расчетного моделирования, верификации и разработки топологии новых интегральных схем. Так в 1996 году в составе Motorola Semiconductor Component Group родился чешский центр разработки. После отделения группы полупроводниковых компонентов от компании Motorola в 1999, центр в Рожнове стал новой частью ON Semiconductor. Сегодня чешский центр занимается разработкой ультрасовременной энергосберегающей AC/DC и DC/DC-продукции.

С недавним приобретением AMIS мы унаследовали еще один центр разработки в Брно (Чехия). Он занимается разработкой продукции для автомобильных и промышленных приложений — как аналоговых, так и цифровых. Третий центр разработок в восточной Европе находится в Софии (Болгария) и занимается разработкой и обеспечением технической поддержки специализированных микросхем смешанного сигнала.

Г.К.: Каковы Ваши пожелания разработчикам электроники читателям журнала «Новости электроники»?

З.З.: Я желаю всем читателям «Новостей электроники» интересоваться продукцией компании ON Semiconductor, ее широким ассортиментом, инновационными решениями для управления питанием. Я уверен, что у ON Semiconductor есть любое решение, которое может помочь разработать источник питания более эффективно. Нашу поддержку вы всегда найдете по адресу

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.