Журнал "Новости Электроники", номер 10, 2008 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 10, 2008 год.ON Semiconductor═≈ база для конечных потребителей на всех рынкахАлла Зубарь-Борох (ON Semiconductor) Менеджер по работе с ключевыми дистрибьюторами компании ON Semiconductor Алла Зубарь-Борох считает, что широкий ассортимент недорогой крупносерийной продукции компании позволяет применять эту продукцию разработчикам практически во всех секторах рынка. Об этом, а также о новинках в линейке продукции ON Semi и о перспективах компании в России — в ее интервью редактору ╚Новостей электроники╩ Геннадию Каневскому.

Геннадий Каневский: Каковы главные достижения ON Semiconductor на протяжении ее истории?

Алла Зубарь-Борох: ON Semiconductor, дочерняя компания Motorola Semiconductor Group, выделилась как самостоятельная компания в 1999 году.

Наиболее важные события в истории компании отражены на корпоративной временной шкале на рис. 1. 

 

 

 

Рис. 1. История развития ON Semiconductor

Среди событий важны приобретение компании Cherry Semiconductor, покупка компьютерного подразделения Analog Devices, открытие новых центров разработки, а также вывод на рынок продукции линейки GreenPointTM, предназначенной для построения высокоэффективных источников питания.

Последнее важное событие, которое стоит отметить, — это приобретение AMIS Holdings, Inc в этом году.

«Это поглощение представляет собой важный шаг в трансформации ON Semiconductor,» — заявил Кейт Джексон, президент и CEO компании. «ON Semiconductor сегодня твердо позиционируется как глобальный лидер в области эффективных решений для источников питания и для схем обработки аналогового сигнала. Это приобретение позволяет сочетать лидерство в стандартной продукции, операционные преимущества и производственную инфраструктуру ON Semiconductor и солидное портфолио продукции компании AMIS, позволяющее нам удовлетворять запросы наших заказчиков на более высоком уровне».

Г.К.: Вы уже год работаете в должности менеджера по работе с ключевыми дистрибьюторами. Что Вы можете сказать о специфических чертах восточно-европейского электронного рынка и о его российском секторе?

А.З.-Б.: Восточно-европейский электронный рынок в последние годы постоянно растет и будет продолжать расти в ближайшее время. Согласно отчету ассоциации DMASS (DMASS — Distributors and Manufacturers Association of Semiconductor Specialists), восточно-европейский рынок вырос на 15,9% в 2007 году. После Германии и Италии сегодня это третий по размерам сектор продаж электронных компонентов. Российская экономика динамично развивается и обладает высоким потенциалом. С ростом почти в 30% Россия, по моему мнению, — самая быстрорастущая страна в восточно-европейском регионе.

Г.К.: Как Вы оцениваете перспективы ON Semiconductor в России?

А.З.-Б.: У нас есть четкая цель: ежегодное удвоение бизнеса в течение следующих трех лет. Как производители недорогих крупносерийных аналоговых, логических и дискретных полупроводников, имея более 29000 наименований продукции, мы можем служить широкой базой для конечных потребителей на всех рынках, включая бытовую электронику, компьютеры, коммуникации, автомобильную и производственную электронику. Приобретя недавно компанию AMIS, ON Semiconductor расширила свои возможности на производственном, автомобильном и медицинском рынках. С нашим широким портфолио продукции, конкурентными ценами, отличным качеством и квалифицированным управлением мы имеем все шансы достичь успеха на российском рынке.

Г.К.: Какие группы продукции ON Semiconductor наиболее популярны в России, и какая продукция, с Вашей точки зрения, заслуживает более пристального внимания разработчиков?

А.З.-Б.: В настоящее время мы фокусируемся на следующих сегментах рынка в России:

Автомобильная электроника:

- Силовые цепи,

- Корпусная электроника,

- Тормозные системы,

- Информационно-развлекательные системы,

- Приборные панели.

Ключевыми продуктами в этой группе являются микросхемы управления питанием (LDO, регуляторы напряжения, DC/DC, драйверы светодиодов), микросхемы стандартной логики, дискреты (IGBT, диоды, MOSFET)

Промышленные приложения:

- Источники питания,

- Измерительные устройства,

- Устройства управления двигателем,

- Светодиоды.

Ключевой продукцией являются: AC/DC-контроллеры и регуляторы, линейные регуляторы напряжения и интегральные схемы LDO, высокопроизводительная логика (управление тактовыми импульсами и потоком данных — ECL), стандартная логика, дискреты (диоды, малосигнальные дискретные элементы, MOSFET).

Сфера телекоммуникаций и сетей:

- Телекоммуникации (городские сети, ADSL и т.д.),

- Беспроводная связь (GSM, базовые станции SG и т.д.),

- Сети устройств хранения данных.

Ключевые продукты: микросхемы управления тактовыми импульсами и птоком данных, высокопроизводительная логика (ECL), стандартная логика, микросхемы управления питанием (AC/DC, DC/DC, LDO) и схемы защиты от перенапряжения.

Г.К.: На кого Вы предпочитаете опираться, работая на локальных рынках: на глобальных дистрибьюторов или на местные дистрибьюторские компании? Почему?

А.З.-Б.: Мы ориентируемся на близкое сотрудничество и с теми, и с другими, что необходимо для внедрения на российский рынок. В итоге наш бизнес на этом огромном рынке распределяется примерно поровну между глобальными и локальными дистрибьюторами.

Профессиональная сеть, присутствие на локальном рынке, техническая поддержка на месте, услуги с добавленной стоимостью и логистическая концепция, объединенные с отличным знанием рынка и доступом к конечному заказчику — ключевые особенности, которые определяют наш выбор.

 

 

Центральный офис компании ON Semiconductor в городе Феникс, штат Аризона, США

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.