Журнал "Новости Электроники", номер 10, 2008 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 10, 2008 год.От редактора

Уважаемые читатели!

В одном из преды­дущих номеров журнала, посвященном продукции компании ST, я попытался в редакционной заметке развеять предубеждения, связанные с этой компанией. Относительно героя данного номера, компании ON Semiconductor, можно сказать, что общее убеждение (ON Semi - один из крупнейших поставщиков стандартной продукции широкого применения) в целом соответствует действительности. Но — с некоторыми важными оговорками.

Действительно, в 1999 году, когда ON Semi выделилась из полупроводникового производства Motorola, эта новорожденная компания взяла на себя производство всей широкой линейки стандартной продукции материнской компании. Но в дальнейшем компания определила главное для себя направление, по которому она готова поставлять потребителям весь спектр продукции, как стандартной, так и специализированной, разработанной в собственных исследовательских центрах по всему миру. Таким направлением стало управление электропитанием, а в более широком смысле - технологии энергосбережения. Подтверждением тому является и слоган, вынесенный компанией на свой сайт — Power Solutions from ON Semiconductor (Решения по электропитанию от ON Semiconductor), и создание собственной линейки эталонных источников питания Green Point.

С выбором этого стратегического направления связаны и приобретения ON Semi: в 2000 году компания покупает производителя силовых и автомобильных ИС Cherry Semiconductor; в 2007, у компании Analog Devices — производство регуляторов напряжения для компьютерных систем.

Среди самых больших линеек продукции ON Semi — DC/DC-преобразователи и регуляторы напряжения, биполярные и полевые транзисторы, диоды, микросхемы управления тактовыми импульсами, дифференциальная и стандартная логика. Разработчикам схем электропитания и схем обработки сигнала для самых разных областей электроники — индустриальной, охранной, автомобильной, медицинской, телекоммуникационной — следует обратить на продукцию ON Semiconductor самое пристальное внимание.

Приобретение весной 2008 года компании AMI Semiconductor, производителя контроллеров цифровой обработки аудио- и видеосигнала, стало проявлением интереса ON Semi к высокотехнологичному рынку медицинской электроники, портативных устройств, электронных охранных систем и аэрокосмической техники. А буквально в момент написания этой заметки поступила новость о покупке компанией ON Semiconductor калифорнийского разработчика и производителя полупроводников Catalyst Semiconductor. Catalyst известен на рынке как производитель цифровых потенциометров, драйверов светодиодов, DC/DC и LDO, а также различных видов памяти. Продукция компании применяется в автомобильной электронике, системах навигации, беспроводных модемах, сетевом оборудовании, системах отображения информации. Компания ON Semiconductor активно развивается, выходит на новые рынки, и это можно только приветствовать.

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.