Журнал "Новости Электроники", номер 9, 2008 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 9, 2008 год.Первый интеллектуальный силовой модуль IGBT прижимной конструкцииАндрей Колпаков (ООО ╚Семикрон╩) Компания Semikron представила первый маломощный интеллектуальный силовой модуль IGBT прижимной конструкции. Компоненты серии MiniSKiiP╝ IPM, разработанные на основе силовых модулей MiniSKiiP и интегральных драйверов технологии SOI, предназначены для построения приводов мощностью до 15═кВт. От аналогичных серийно выпускаемых компонентов новые модули отличаются низким тепловым сопротивлением (0,95═К/Вт) и расширенным температурным диапазоном (175╟C).

 

Подобно всем компонентам серии MiniSKiiP, подключение силовых и сигнальных выводов новых интеллектуальных силовых модулей (IPM) осуществляется с помощью пружинных контактов, рассчитанных на ток до 20 А. Устранение паяных соединений позволяет упросить процесс сборки и резко повысить стойкость конструкции к механическим воздействиям. Установка MiniSKiiP на радиатор и подключение интерфейсной платы осуществляется в одном направлении и производится с помощью одного крепежного элемента. Таким образом, резко упрощается и удешевляется процесс сборки, особенно при автоматизированном производстве.

Высоковольтный интегральный драйвер с усовершенствованными каскадами сдвига уровня, созданный с применением технологии SOI, предназначен для управления 600 В модулями топологии CIB (выпрямитель - инвертор - тормозной каскад) и 1200 В модулями, собранными по схеме трехфазного инвертора. Применение технологии SOI, при которой каждый элемент схемы диэлектрически изолирован с помощью слоя кремния, позволяет полностью подавить эффект защелкивания. Благодаря использованию в каждом канале высоковольтной схемы сдвига уровня удалось резко повысить иммунитет устройства к наведенным напряжениям отрицательной полярности. Интегральный драйвер сохраняет работоспособность при уровне внешних напряжений до -50 В, что позволяет резко повысить надежность работы инвертора в предельных токовых режимах. Схема управления затвором обеспечивает отключение IGBT при перегрузке по току с помощью внешнего токового шунта и обладает функцией защиты от падения напряжения UVLO по всем каналам и функцией INTERLOCK для предотвращения сквозного тока. Схема имеет вход внешнего стробирования, позволяющий отключать IPM по сигналу контроллера.

Компоненты серии MiniSKiiP® отличаются хорошими тепловыми характеристиками и высокой плотностью тока, их «безбазовая» прижимная конструкция обеспечивает высокую стойкость к термоциклированию и механическим воздействиям. Все указанные свойства позволяют признать новый MiniSKiiP® IPM одним из самых надежных продуктов данного класса, пригодным для тяжелых условий эксплуатации.

Модули MiniSKiiP® IPM предназначены для использования в промышленных приводах мощностью до 15 кВт и других применениях, где необходима схема CIB или трехфазный инвертор. Компоненты серии, полностью соответствующие требованиям директивы RoHS, рассчитаны на рабочее напряжение 600 и 1200 В и диапазон токов до 72 А.

 

 

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.