Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2008 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2008 год. Вопросы  

Насколько сложно создавать приложения беспроводной связи, в том числе ZigBee приложения, на базе микроконтроллеров семейства Flexis и трансиверов MC1320X?

Отвечает инженер по применению микроконтроллеров Александр Квашин

 

   

Микроконтроллеры Flexis содержат в себе достаточно памяти, что позволяет с их помощью решать сложные задачи, связанные с беспроводной передачей данных. Новая линейка контроллеров в полной мере поддерживается средой разработки CodeWarrior, а с помощью программы BeeKit для данных контроллеров можно генерировать шаблоны беспроводных приложений различного уровня сложности. Приложение на базе библиотеки SMAC будут одинаковы как для 8-битных, так и для 32-битных контроллеров семейства, а приложения на базе технологий 802.15.4 и ZigBee пока что совместимы только с 8 битными Flexis. Это связано с тем, что более сложные программные модули включаются в код уже на уровне скомпилированных библиотек, а не исходных кодов.

 

1. В чем отличия пакетного и потокового режима у ZigBee-микросхем MC13192 и MC13202?

2. Как мне попасть на тренинг по ZigBee-продукции Freescale? Моя заявка на тренинг в апреле была отклонена...

Отвечает руководитель бизнес-подразделения «Беспроводные технологии» Олег Пушкарев

1. Пакетный режим позволяет возложить больше функций по обработке данных на сам трансивер, что упрощает работу разработчика и снижает нагрузку на внешний микроконтроллер. Однако в пакетном режиме невозможно достичь максимальных скоростей передачи данных, и время реакции законченной системы оказывается более высоким. Поэтому целесообразнее использовать потоковый режим для максимальных скоростей передачи данных или при наличии жестких требований на реакцию трансивера, например, для «мгновенной» отсылки подтверждения о принятом пакете.

2. Действительно, в связи с большим количеством заявок на двухдневный семинар Freescale в московском офисе КОМПЭЛ мы были вынуждены отказать части участников. Основная причина - ограниченное количество рабочих мест для практической части тренинга. Дополнительные тренинги по теме «Разработка программного обеспечения беспроводных устройств и систем на базе стандарта IEEE802.15.4 и библиотек SMAC» планируются в Москве и Санкт-Петербурге до конца этого года. Следите за анонсами мероприятий в журнале и в новостях сайта КОМПЭЛ. Более того, при наличии квалифицированной группы заинтересованных разработчиков из любого города Российской Федерации (8-12 человек), возможно проведение выездного семинара в этом городе. Свои предварительные заявки на участие в этом семинаре можно направлять по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.