Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2008 год

Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2008 год От редактора

Уважаемые читатели!

Мне кажется неслучайным, что юбилейный, пятидесятый номер нашего журнала - это номер, посвященный бренду Texas Instruments. TI - одна из немногих компаний в электронной отрасли, на продукции которой инженер-разработчик может целиком построить всю интегральную часть своей разработки. Операционные и инструментальные усилители, АЦП и ЦАП, компараторы, источники опорного напряжения, DC/DC-преобразователи, высокочастотные компоненты, компоненты беспроводной связи и управляющие процессами микроконтроллеры - все это есть в ассортименте TI. Согласно рейтингам ведущих аналитических агентств, Texas Instruments - четвертая в мире по показателям полупроводниковая компания, после Intel, Samsung и Toshiba.

На сегодняшний день TI - самая открытая, дружественная для разработчика и динамичная зарубежная компания-производитель на российском рынке электронных компонентов. В конце прошлого года был открыт сайт компании на русском языке На сайте доступны, например, такие сервисы, как онлайновая техническая поддержка на русском языке. Специалисты компании КОМПЭЛ приняли активное участие в подготовке русской версии сайта. Помимо этого, регулярно переводятся на русский язык и издаются популярные Selection Guides - руководства Texas Instruments по выбору компонентов для различных инженерных решений. Специалисты TI активно проводят технические семинары для инженеров-разработчиков.

 

 

В последние месяцы Texas Instruments проявляет серьезную активность не только в России, но и на постсоветском пространстве. Так, например, специалисты компании стали регулярно посещать Украину, изучать местный рынок, готовить отдельные рекламные материалы для него. Не исключено, что в ближайшем будущем активность компании на украинском рынке так же значительно повысится, как это произошло в 2007 году в России.

На фоне умеренного роста рынка полупроводников в целом (по разным оценкам, от трех до семи процентов), аналитики прогнозируют рост производства компонентов TI на уровне 15% и выше. Компания постоянно представляет на рынке новые изделия (подробнее о них говорится в интервью Марии Рудяк на стр. 5). К тому же, компоненты TI покупать выгодно - это связано с кризисными явлениями в американской экономике и снижением курса доллара.

Примером того, как компания Texas Instruments идет навстречу своим партнерам, в том числе - российским, продвигая на рынке их продукцию, является сотрудничество с российскими компаниями Spirit и Элекард. В частности, Spirit, один из ведущих мировых разработчиков ПО для обработки голоса в телекоммуникационном оборудовании, является автором «бортового» ПО DSP TMS320C54CST. Компания TI поместила логотип Spirit на корпус этой микросхемы.

Думаю, перечисленного достаточно, чтобы сказать: этот номер нашего журнала - далеко не последний из посвященных Texas Instruments.

 

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.