Журнал "Новости Электроники", номер 3, 2008 год

Журнал "Новости Электроники", номер 3, 2008 год От редактора

Уважаемые читатели!

В последнее время в интервью представителей западных компаний стало привычным встречать слова о бурном развитии российской электроники. Надо признать, что при всех проблемах отрасли и традиционных бюрократических препонах, развитие действительно ускорилось. На первых порах оно происходит в значительной мере за счет организации сборочных производств крупными контрактными производителями, но в отрасль идут инвестиции, а сейчас это едва ли не самое важное. За примерами далеко ходить не надо. Только последняя декада февраля принесла новость об организации компанией Flextronics в Санкт-Петербурге производства телевизоров с ЖК-экраном на базе приобретенного завода компании Элкотек. Поступила также информация о грядущем строительстве под Петербургом сборочного завода контрактного производителя Foxconn. На колпинском заводе будут собираться ПК и ноутбуки Hewelett-Packard.

Для того, чтобы объединить наиболее ярких и амбициозных представителей российского электронного бизнеса, недавно была создана неформальная ассоциация российских компаний - разработчиков и производителей электроники «Новая электроника России».

26-28 марта 2008 года руководители ведущих российских компаний - производителей электроники соберутся в отеле «Заря» под Москвой на первый форум «Новая электроника России». На форуме будут представлены результаты исследования рынка, достижения российских компаний. Руководители обсудят согласование интересов между компаниями, между бизнесом и государством, подготовят программы совместных действий.

В числе прочего на форуме будут названы победители премии «Новая электроника России» - самые инновационные предприятия российской электроники. В числе номинантов - крупный производитель медицинской аппаратуры и систем безопасности «Альтоника», разработчик и изготовитель прецизионных измерительных комплексов «Нанотехнология - МДТ», крупнейшая российская дизайнерская компания в сфере персональных электронных устройств «Танчер Электроникс», лидер мирового рынка встраиваемого ПО для обработки аудио и видео «Spirit DSP» и другие.

Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.