Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2008 год

Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2008 год Вопросы читателей

Часто в маркировке электромеханических реле компании OMRON присутствуют символы «1А», «С» и т.д., обозначающие тип контактов. Как расшифровать эти обозначения?

Отвечает инженер по применению электромеханических реле и модульных источников питания Роман Бодров

Для обозначения типовых конфигураций контактов реле различные фирмы-производители используют в своей номенклатуре множество вариантов маркировок. Компания OMRON взяла за основу наиболее широко распространенный вариант обозначения.

Ниже приведена схема, наглядно показывающая, какие символы соответствуют определенным типам контактов в электромеханических реле.

 

 

Используя данную схему, можно однозначно определить, какой тип контактов необходим для того или иного решения, сопоставить обозначения и правильно выбрать маркировку изделия.

В качестве примера можно рассмотреть реле G2RL1A12DC производства OMRON. Как мы видим, в его маркировке присутствуют символы 1А, которые и указывают на использование в данной продукции одной группы нормально разомкнутых контактов.

За более подробной информацией необходимо обращаться к документации на каждую, отдельно взятую, серию электромеханических реле.

 

В чем заключается преимущество датчиков расхода газа OMRON по сравнению с аналогичными?

Отвечает инженер по применению датчиков Евгений Иванов

Основным достоинством датчиков расхода газа компании OMRON является наличие внутренней сегрегационной системы фильтрации, позволяющей использовать датчики без дополнительных фильтров. Ведь использование внешних фильтров, необходимых для предотвращения выхода датчика из строя, создает дополнительное воздушное сопротивление для измеряемого потока газа, причем довольно существенное (обычно рекомендуется использование 5-микронных фильтров). Соответственно, при наличии внешнего фильтра необходимо учитывать его влияние на показания измерений. В датчиках расхода OMRON имеется встроенная фильтрующая система, состоящая из двух спиралевидных протоков - один является фильтром для частиц с размером порядка 10 микрон, другой фильтрует более мелкие. В этой запатентованной фильтрующей системе используется действие центробежной силы, воздействующей на частицы пыли. Фильтры выполнены с помощью технологии микрообработки кремния, что обеспечивает высокую повторяемость от изделия к изделию.

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.