Журнал "Новости Электроники", номер 14, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 14, 2009 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Ассортимент крупных компа­ний-производителей полупроводников в последние годы стал универсален, а продуктовые линейки - весьма широки. Велика и взаимозаменяемость (за исключением особо инновационных и высокотехнологичных изделий, да и в этой сфере конкуренты быстро нагоняют друг друга). Перед разработчиком электроники часто встает вопрос, подобный вопросу покупателей первых перестроечных магазинов аудио-видео: «Что лучше выбрать - Sony или Panasonic?».

В 2009 году ответ на подобные вопросы в сфере разработки электроники должен звучать так: «Выбирайте STMicroelectronics!» И для этого появился очень сильный аргумент.

В 2008 году по объему продаж в денежном эквиваленте на российском рынке полупроводников компания STMicroelectronics вышла на первое место. По данным наших коллег - маркетологов из Издательского дома «Электроника», STMicro по этому показателю опережает ближайших преследователей - Analog Devices - на 10 млн. долларов США.

Львиную долю (65%) в этих объемах у STM занимают продажи производителям и сборщикам телевизионной техники, приставок цифрового телевидения (так называемых «set-top boxes») и смарт-карт. Причем за 2008 год объемы прямых продаж увеличились вдвое.

Что дает такое уверенное лидерство компании разработчикам промышленной электроники, автоэлектроники, медицинских систем и систем безопасности и т.д.? Да то, что российский рынок, показывающий столь высокие цифры роста, получил в конце 2008 года у руководства STMicro статус одного из приоритетных, и отдел продаж в России был переведен из департамента развивающихся рынков, куда входили Индия, Бразилия, Аргентина и другие подобные страны, в европейский департамент. А это, в свою очередь, означает более гибкую ценовую политику и прямой доступ к европейским сервисным и инженерным центрам. То есть STMicro сможет бить конкурентов по ценам, а инженеры - удешевлять разработки и оперативно получать ответы на вопросы и техническую поддержку своих проектов. И в этом компания КОМПЭЛ - официальный дистрибьютор STMicroelectronics - готова вам всячески содействовать. 

Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

   

С уважением,
Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.