Журнал "Новости Электроники", номер 12, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 12, 2009 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Обновив управление и продав часть бизнеса компании Vishay, ведущий мировой производитель компонентов для силовой электроники, компания International Rectifier, решила сконцентироваться на нескольких основных направлениях, в первую очередь - на том, которое в свое время принесло ей мировую славу и в котором она достигла высочайшего уровня компетенции. Речь идет о силовых транзисторах MOSFET.

IR является технологическим лидером в этом направлении еще с 1979 года, когда компания внедрила в производство транзисторы с гексагональной топологией, так называемые HEXFET. В 1995 году последовало внедрение четырехмасочного технологического процесса, в 1999 году - планарных структур высокой плотности и trench-технологии, за которой последовали рыночные образцы новых транзисторов TrenchFET. А в последние два года компания предлагает рынку линейку MOSFET-транзисторов с эталонными техническими характеристиками "Benchmark".

Компания International Rectifier объявила о кардинальном улучшении базовых характеристик MOSFET-транзисторов: снижении Rds(on) и уменьшении емкости затвора. Это означает резкое снижение потерь мощности - таков вклад IR в решение актуальной проблемы энергосбережения.

Без MOSFET-транзисторов современная силовая электроника обойтись не может. Именно поэтому еще до упомянутых изменений в жизни International Rectifier доля продаж MOSFET в общей структуре продаж компании превышала 50%. Теперь, когда руководством компании поставлена задача вводить в квартал не менее 30 новых транзисторов, и когда готовятся к производству изделия на базе кристаллов GaN on Si, следует ожидать увеличения этой доли как минимум на 15%.

Компания КОМПЭЛ - крупнейший в России дистрибьютор продукции International Rectifier - также предвидит рост спроса на транзисторы MOSFET на отечественном рынке и поддерживает на складе широкий ассортимент этих изделий, в том числе - новинок от IR.

 Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

   

С уважением,
Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.