Журнал "Новости Электроники", номер 11, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 11, 2009 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Летом далекого 1958 года инженер-разработчик компании Texas Instruments Джек Килби разработал первую в истории человечества микросхему - транзистор и несколько пассивных элементов на германиевой подложке. Нобелевская премия по физике, которой было отмечено это революционное изобретение 42 года спустя - это, по сути дела, премия за непредставимое ранее сбережение места на плате, времени разработки и потребляемой энергии.

Возможно, именно технологическая революция, произведенная Texas Instruments в 1958 году, стала причиной того, что основой бизнеса и «визитной карточкой» компании на долгие годы стали наиболее интегрированные из интегральных схем: микроконтроллеры и цифровые процессоры. В отличие от многих нишевых игроков электронного рынка, TI всегда стремилась представить наиболее широкую линейку микроконтроллеров и DSP для самых различных применений.

Если контроллеры - визитная карточка TI, то внутри данного сегмента есть своя «визитка» - знаменитое семейство MSP430, многолетний чемпион отрасли по минимальному энергопотреблению. Многие годы компания TI проводила так называемые «всемирные дни MSP430» - единые технические семинары и тренинги, посвященные этому семейству. Но последние достижения Texas Instruments в области микроконтроллеров и DSP настолько разнообразны, что впервые в 2009 году тематика семинаров расширена, и они посвящены всей линейке микроконтроллеров TI. Вот лишь некоторые темы, которые предлагаются к рассмотрению и обсуждению:

недавнее приобретение компанией Texas Instruments компании Luminary Micro и ее линейки контроллеров Stellaris на 32-битном ядре ARM Cortex-M3,разработка системы-на-кристалле для беспроводных приложений СС430, включающей знакомое ядро MSP430 и RF-трансивер,выпуск специализированных контроллеров Piccolo и Delphino для управления электроприводом в бюджетном сегменте,появление двухъядерных (ARM + DSP) процессоров OMAP-L1 для мультимедийных приложений и встраиваемых систем.

Не забыто и семейство MSP430 - в нем появилось наиболее экономичное на данный момент изделие MSP430F5xx.

Семинары по микроконтроллерам TI пройдут при участии российского представительства Texas Instruments и компании КОМПЭЛ в первой половине сентября в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске

Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

   

С уважением,
Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.