Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2009 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Мы уже неоднократно говорили с вами о широчайшей линейке инженерных решений на компонентах Texas Instruments, о ведущих позициях этой компании среди мировых производителей аналоговых микросхем и процессоров обработки сигнала. Но в период мировых экономических проблем хотелось бы поговорить о другом: о том, что называют добавленной стоимостью. Именно за счет дополнительных услуг – послепродажного обслуживания, инженерных консультаций, информационно-поисковых сервисов – можно получить дополнительное преимущество на рынке в периоды, когда предложение превышает спрос.

Некоторое время назад мне потребовалось уточнить график технических семинаров, проводимых поставщиками полупроводниковой продукции в России. Просмотрев сайты нескольких компаний, я наконец дошел до Texas Instruments. Зайдя в соответствующий раздел сайта и выбрав регион «Европа», я с приятным удивлением обнаружил, что вся информация о московском семинаре по процессору TMS320F2808, включая и название семинара в общем списке европейских мероприятий, выложена на русском языке. Напомню, что речь идет о центральном информационном ресурсе Texas Instruments.

Идя «выше» по региональной ссылке, мы обнаруживаем ресурс , с основными разделами и сервисами англоязычного сайта, но – на русском языке. С 2009 года заработало русскоязычное инженерное сообщество  с видеоматериалами, тематическими форумами и чатом. Ссылка «Центр разработки Analog eLab» ведет с русскоязычного сайта на уникальный программный ресурс TI – дизайн-центр со средствами параметрического поиска и комплексом программных средств под названием TI Pro™ для разработки электронных схем на элементной базе Texas Instruments.

В этом номере мы, в числе прочих материалов, публикуем интервью менеджера по интернет-маркетингу компании Texas Instruments Керстин Уль, где она подробно рассказывает о веб-услугах TI.

Ну а я хотел бы упомянуть еще об одном сетевом ресурсе. Это новый объединенный сетевой каталог компании КОМПЭЛ – крупнейшего в России дистрибьютора Texas Instruments – с возможностями параметрического поиска. По адресу  можно провести поиск по микроконтроллерам, аналоговым микросхемам, беспроводным и проводным интерфейсам TI, посмотреть онлайн их наличие на складе, купить или сделать заказ на поставку. Помимо этого, КОМПЭЛ поддерживает московский склад образцов продукции и отладочных средств TI.

Все перечисленные сетевые ресурсы, включая программное обеспечение, бесплатны и доступны для пользования.

Кстати, чуть было не забыл упомянуть еще одну важную вещь: не так давно компания Texas Instruments объявила о снижении цен практически на весь спектр своих изделий. (Не подверглись снижению только цены на стандартную логику). Подробнее об этом, а также о сокращении сроков поставок продукции Texas Instruments – в ответе руководителя бизнес-подразделения КОМПЭЛ Марии Рудяк на вопрос читателя.

Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

   

С уважением,
Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.