Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2009 год.Источники питания S8VS: сверхкомпактный размер, светодиодный дисплей Производители оборудования для упаковочной, автомобильной и текстильной промышленности могут оценить по достоинству очевидные преимущества S8VS═√ источников питания от компании Omron: простую установку, обслуживание, меньшее занимаемое пространство и, как следствие, меньшие затраты.

                         

S8VS – идеальный источник питания от Omron для производителей оборудования. Он оснащен трехразрядным семисегментным светодиодным дисплеем, показывающим данные о выходном напряжении, токе и пиковом значении тока для более быстрой и простой диагностики. Также имеется встроенное устройство контроля времени наработки и прогнозирования срока службы. Благодаря компактному размеру источника питания он занимает меньше пространства, чем модели конкурентов. Установка на DIN-рейку значительно упрощается из-за удобной системы фиксации защелкиванием. Имеется широкий выбор номинальных мощностей – от 15 до 240 Вт.

 

Отличительные особенности S8VS Светодиодный дисплей

С помощью этого трехразрядного семисегментного дисплея можно осуществлять всю основную диагностику. Вы можете контролировать напряжение, ток, выходной пиковый ток и время работы и оставшийся срок службы источника питания, а также быстро обнаружить разрыв цепи или замыкание в системе.

Информация, отображаемая на дисплее, сведена в таблицу 1.

Таблица 1. Информация на дисплее S8VS

Информация Диагностируемые параметры Выходное напряжение Простая настройка и постоянный контроль выходного напряжения Выходной ток Показатель того, что нагрузка стабильна и находится в допустимых пределах Пиковое значение тока Легко определить пиковую нагрузку и наличие сбоев Общее время наработки источника питания Имеется транзисторный сигнальный выход, который может срабатывать по истечении определенного времени работы, тем самым показывая необходимость соответствующего обслуживания. Это избавляет от необходимости регулярных проверок, что снижает расходы на эксплуатацию и обслуживание. Прогнозируемое время до техобслуживания Прогнозируемый срок службы источника питания отображается при помощи слежения за состоянием электролитических конденсаторов в устройстве. Сигнальный выход избавляет от необходимости регулярных проверок, что также снижает расходы на эксплуатацию и обслуживание Сигнал о снижении напряжения Индикатор загорается при снижении выходного напряжения ниже допустимого (имеется транзисторный выход для немедленного извещения, за исключением модели на 60 Вт)   Сверхкомпактный размер

Сверхкомпактные габариты устройства позволяют экономить пространство в панели.

 

Простой монтаж

S8VS обладает удобной системой фиксации на DIN-рейку защелкиванием. Клеммы расположены сверху и снизу, что облегчает монтаж и предотвращает возможные ошибки при подключении проводов.

 

Встроенное устройство прогнозирования техобслуживания

S8VS оснащен микропроцессорным устройством контроля времени наработки и прогнозирования техобслуживания. Данные функции позволяют конечному пользователю следить за состоянием источника питания. В совокупности с сигнальным выходом это устройство предоставляет удобный способ определения необходимости технического обслуживания или замены.

 

Широкий диапазон мощностей

Предлагаются модели мощностью 15, 30, 60, 90, 120, 180 и 240 Вт, что отвечает практически всем требованиям рынка.

 

Защита системы

Для предотвращения простоев в работе из-за сбоев питания, а также контроля процесса отключения оборудования при неисправности в питающей цепи компанией Omron разработан буферный блок S8T-DCBU-02. Он не требует обслуживания и является одним из наиболее эффективных средств защиты системы. Блок обеспечивает резервное питание на время от 500 мс (ток 2,5 А) до 1 с (ток 1 А). Возможна параллельная установка до четырех буферных блоков для увеличения времени и мощности резервного питания.

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.