Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2009 год.Omron на фоне мирового кризисаИлья Фурман (КОМПЭЛ) Применение продукции компании Omron для автоматизации производства═√ одна из эффективных мер борьбы с последствиями мирового финансового кризиса. Аргументы в пользу этого тезиса приводит в своей статье бренд-менеджер компании КОМПЭЛ по продукции Omron Илья Фурман.

Вторая половина 2008 – первая половина 2009 гг. запомнятся многим как начало рецессии мировой экономики XXI века, которая, взяв старт в США, прошла как гигантское цунами по экономикам всех стран. Без преувеличения можно сказать, что каждая компания на земле почувствовала экономический кризис, и руководство каждой компании старалось и старается скорректировать свой курс и выработать меры по снижению влияния мирового кризиса на свой бизнес.

Нынешний кризис многие эксперты сравнивают с Великой Депрессией 30-х годов прошлого века. В 1929 году США, потянув за собой весь мир, за два-три года опустили экономику планеты по объему производства на уровень 1898 года. Страны Старого и Нового света преодолевали последствия великой депрессии разными путями. У экономик стран азиатского региона также были проблемы, и каждая из этих стран вырабатывала меры по выживанию в условиях кризиса. Именно на это время пришлось рождение компании Tateisi Electric Manufacturing Co., ставшей основой будущей Omron Corporation.

Спустя 10 лет с момента рождения Tateisi положила первый кирпич в основание будущей корпорации Omron – был создан таймер, с начала серийного производства которого можно отсчитывать не только разработку технологии производства средств промышленной автоматики, но и создание философии Omron. В 1958 году основная идея этой философии была сформулирована в виде фразы: «Качество — превыше всего», и эта мысль поныне является главным руководством к действию специалистов Omron. Сформулированный в 2006 г. тезис Люсьена Долда, (Lucian Dold), менеджера по маркетингу европейского подразделения датчиков Omron, звучал так: «Можно наращивать темпы и объемы производства, но нельзя быть уверенным в качестве каждого отдельного экземпляра продукции, и полностью положиться можно лишь на новейшие технологии контроля качества — они созданы, чтобы облегчить людям жизнь и полностью контролировать качество». Эти слова могут служить примером современного подхода компании Omron к проблеме обеспечения качества продукции. Высокая степень функциональности и простота управления — это основные характеристики, отличающие продукцию Omron от продукции других производителей. Организация бездефектного производства – цель, к которой на протяжении уже более 70 лет стремится Omron. С момента своего создания и по настоящее время в компании уделяли и уделяют первостепенное внимание качеству выпускаемой продукции.

Нынешний мировой финансовый кризис заставляет всех игроков рынка переосмысливать свою политику и перспективы развития как рынка в целом, так и конкретных предприятий. Интересный факт: в марте 2009 состоялась выставка «ПТА-Сибирь 2009», в ходе которой был проведен круглый стол «Роль промышленной автоматизации в период мирового финансового кризиса». Помимо обсуждения стратегии компаний в новых условиях, участники круглого стола обсуждали уровень автоматизации на предприятиях России. По мнению большинства выступающих, промышленная автоматизации в России находится на очень низком, зачаточном уровне. Дальнейшее развитие российской промышленности немыслимо без значительного улучшения технологий производственных процессов и повышения качества выпускаемой продукции. Автоматизация технологических процессов необходима в машиностроении, деревообрабатывающей, пищевой промышленности, и т.д.

Таким образом, участники круглого стола пришли к тем же выводам, к которым пришли менеджеры компании Omron более полувека тому назад, в 1958 г.

Сегодня компания Omron предлагает российским потребителям чрезвычайно широкий спектр средств автоматизации для различных условий эксплуатации. Это такие высоконадежные коммутационные компоненты, как реле, тактильные кнопки и разъемы, а также решения для применения в тяжелых условиях эксплуатации, например, в горячих цехах металлургического производства или в бортовом оборудовании морских и речных судов. Примером, подтверждающим высочайшее качество продукции Omron, является использование компанией Kongsberg Maritime (ведущий мировой производитель оборудования для управления главным двигателем корабля и диспетчерского контроля машинного отделения, доля которого на рынке подобного оборудования составляет около 40%) продукции Omron для реализации своих задач. В 2008 г. компания поставила на контейнерные, нефтеналивные и торговые суда более 700 систем управления главным двигателем судна и диспетчерским контролем машинного отделения.

Ориентировочно доля Omron на европейском рынке средств промышленной автоматизации составляет 20%. При этом интересным фактом, отражающим признание высочайшего качества продукции Omron, является ее кооперация с ближайшим конкурентом на европейском рынке – компанией ABB. Российские компании, отдающие предпочтение продукции ABB, не всегда знают об этом. Между тем, например, модуль FlexLean компании ABB, который руководители Manufacturing Automation (подразделения АВВ) называют «революционным», использует продукцию Omron Yaskawa: контроллеры МР2200 и двигатели серии Sigma III с поддержкой шины Mechatrolink II. Минироботы, составляющие основу модуля FlexLean, построены на базе высокоскоростного контроллера МР2200. Контроллер поддерживает до 256 осей и обеспечивает последовательное управление, управление движением и управление процессом. Для реализации этого решения компания Omron разработала специальную прикладную программу FlexPLP, которая позволяет контроллеру обмениваться данными с ПК-приложением. Операторская станция на ПК, созданная специалистами ABB, также базируется на продукции Omron.

Еще одним примером решения системы промышленной автоматизации для жестких условий эксплуатации может служить новый цех чилийской компании Fonterra, крупнейшего мирового экспортера молочных продуктов. Системотехническая компания Besturingstechniek JB, отвечавшая за проектирование всей электрической части оборудования нового цеха, применила инверторы Omron. По мнению Артура Камербеека, руководителя проекта, это решение было принято как по совокупности различных характеристик продукции Omron, так и благодаря высочайшей надежности и широчайшему ассортименту инверторов различной мощности от 0,25 кВт и до 1200 кВт. Всеми процессами по сети ProfibusDP управлял программируемый контроллер Omron.

Существуют и другие примеры сотрудничества Omron с компаниями, специализирующимися на производстве продукции для автоматизации производственных процессов.

Возвращаясь к началу статьи, можно сделать вывод, что выход из нынешнего кризиса будет долгим и мучительным процессом для большинства компаний. Эта ситуация, являясь точкой излома, подталкивает разработчиков к поиску новых решений и новых партнеров, которые во время кризиса устойчиво держатся на ногах, а их традиционно надежная продукция пользуется активным спросом.

Мне хотелось бы завершить данную статью фразой, произнесенной Фабрисом Лежеле из АВВ Manufacturing Automation, которую уверенно могут подтвердить и многие российские производители: «Omron является для нас настоящим партнером, предоставляя нам то, чего нам не хватает – свое ноу-хау в управлении движением и команду профессионалов, всегда готовых прийти на помощь».

 

 

 

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.