Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 6, 2009 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Компании-производители электроники европейского и американского «разлива» работают, как правило, только в своей нише. С азиатскими ситуация совсем другая. Наряду с нишевыми компаниями в промышленной электронике широко представлены большие многопрофильные корпорации-«акулы бизнеса», имя которых, благодаря раскрученности торговых марок на потребительском рынке, известно буквально всем. Многие ли знают. что Samsung - один из крупнейших в мире изготовителей крупнотоннажных танкеров и сухогрузов, Mitsubishi - строитель металлургических заводов и создатель знаменитого в годы Второй мировой войны истребителя «Zero», а Sharp - один из главных мировых экспертов по солнечным батареям и системам управления летательными аппаратами?

Для японской корпорации Omron такой репрезентативной для широкого потребителя стороной стало подразделение медицинской электроники. Автоматические измерители артериального давления Omron сделали бренд узнаваемым повсеместно. Между тем, по объему выпускаемой продукции подразделение медицинской электроники Omron (отнюдь не ограничивающееся выпуском измерителей давления) занимает только пятое место среди всех бизнесов корпорации (9,4%). Оно пропускает вперед подразделение социальных систем (транспортная автоматика и системы безопасности - 11,2%), подразделение автомобильной электроники (14,1%), производство электронных компонентов (20,2%) и, наконец, самое крупное подразделение - разработку и производство промышленной автоматики (43,1%).

Системы промышленного контроля и управления Omron применяются в крупнейших мировых компаниях, в таких отраслях, как машиностроение, газо- и нефтепереработка. транспорт, пищевая, химическая и легкая промышленность. Omron считает своими главными преимуществами развитую многоступенчатую систему контроля качества и отлаженный послепродажный цикл, в том числе - прямое участие в проектах потребителей.

Являясь официальным дистрибьютором Omron-электронные компоненты с 2007 года, в конце 2008 компания КОМПЭЛ стала также дилером компании Omron-автоматизация. Номер журнала, который вы открыли, в большей степени посвящен именно направлению автоматизации производства, которому решено уделять значительное внимание. Это предполагает, естественным образом, активную работу на рынке индустриальной автоматизации и системной интеграции.

Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

   

С уважением,
Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.