Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2009 год.ON Semiconductor гибко адаптируется к экономической ситуацииАндрей Агеноров (КОМПЭЛ) В своих ответах на вопросы редактора ╚Новостей электроники╩ Геннадия Каневского директор компании КОМПЭЛ Андрей Агеноров касается места продукции ON Semiconductor в линейке поставок КОМПЭЛ и рыночных перспектив этой продукции в нынешней экономической ситуации.

Геннадий Каневский: Какое место занимает ON Semiconductor в линейке производителей, чью продукцию компания КОМПЭЛ поставляет на российский рынок?

Андрей Агеноров: На вопрос о месте отвечу - заметное. До подписания дистрибьюторского договора КОМПЭЛ поставлял продукцию ONS как независимый дистрибьютор в течение многих лет. Наиболее востребованные продукты всегда были и есть на нашем складе в свободном доступе, поэтому для наших покупателей ONS - вполне привычный бренд. Разумеется, с подписанием соглашения наша активность в отношении ONS возрастет. И поскольку бренд на рынке не новый, многим хорошо известный высоким качеством, широкой линейкой продуктов и адекватной ценой, то мы совершенно уверены, что в течение года или двух эти продукты займут одно из лидирующих мест в нашей линейке производителей.

Г.К.: В чем, на Ваш взгляд, заключается привлекательность продукции ON Semiconductor для российских разработчиков?

А.А.: Собственно, ответ уже прозвучал: в высоком качестве, широкой линейке продуктов и адекватной цене. Для разработчиков, скорее всего, наиболее привлекательна именно широта линейки продуктов. Как правило, с ONS ассоциируются прежде всего стандартные продукты, однако было бы заблуждением считать, что кроме них у компании ничего другого нет. ONS предлагает большой и интересный выбор компонентов управления питанием, драйверов светодиодов, дисплеев, MOSFET/IGBT. Широко представлены интерфейсы, аналоговые продукты, память. Обо всех этих продуктах мы обязательно будем рассказывать в наших публикациях, а какие-то темы обязательно вынесем на технические семинары.

Г.К.: За последние два года компания ON Semiconductor приобрела ряд нишевых производителей высокотехнологичной продукции, таких как AMI Semiconductors, выведя тем самым их продукцию на более широкий рынок. В чем, по Вашему, причина того. что рынок еще недостаточно информирован об этом? Как исправить ситуацию?

А.А.: Мне кажется, что этот вопрос справедливее задать самой компании, поскольку в значительной степени именно производитель определяет содержание и интенсивность рекламной кампании на «подведомственной» территории. Видимо, по ряду причин такая кампания на территории России еще не была сформирована. Надеюсь, что в ближайшее время должны определиться основные роли в программе информирования рынка о продуктах ONS, как традиционных, так и новых, появившихся в результате новых приобретений. КОМПЭЛ, разумеется, примет активное и заинтересованное участие как в формировании, так и в реализации такой программы. В этом, собственно, и состоит одна из основных функций официального дистрибьютора.

Г.К.: Значительную часть производственной линейки ON Semiconductor занимает стандартная продукция. Считаете ли Вы это преимуществом или недостатком в нынешней экономической ситуации?

А.А.: Пока что мне не удалось обнаружить существенных отличий в падении спроса на стандартные продукты в сравнении с другими, которых принято называть proprietary. Да, определенные отрасли упали гораздо сильнее остальных. Однако из этого совсем не следует вывод о том, какие продукты в результате оказались в «фаворе» с точки зрения спроса - стандартные или «нестандартные». Да, спрос на специализированные продукты, например, для автоэлектроники или для телекоммуникаций, упал гораздо заметнее по сравнению с другими отраслями. Но ведь и потребление стандартных продуктов в этих отраслях тоже сократилось. И все же ONS, скорее всего, оказывается в менее тяжелой ситуации по сравнению, например, с Freescale, которая в очень значительной степени ориентирована на автомобильный и телекоммуникационный рынки. Объективно с точки зрения продуктовой линейки ONS оказывается более гибкой в адаптации к новой экономической ситуации.

Г.К.: Каковы, на Ваш взгляд, перспективы ON Semiconductor в России?

А.А.: Успех любой компании и в России, и на любом другом рынке зависит прежде всего от качества менеджмента, как бы банально это ни звучало. В нынешней ситуации среди качеств менеджмента на первое место выходят гибкость и адаптивность. Конечно, успех ONS в России будет очень сильно зависеть и от действий его официальных дистрибьюторов. Нет сомнений, что действия компании КОМПЭЛ будут направлены на достижение максимального результата от нового дистрибьюторского соглашения. Результата для всех: для производителей электроники, для ONS, и для КОМПЭЛ, разумеется.

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.