Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 5, 2009 год.Ключевые рынки для ON Semi в России═√ индустриальный и автомобильныйМишель Прадий (ON Semiconductor) В интервью редактору ╚Новостей электроники╩ Геннадию Каневскому директор компании ON Semiconductor по продажам, дистрибьюции, спросу и работе с контрактными производителями в восточноевропейском регионе Мишель Прадий рассказывает о ключевых компетенциях ON Semi и секторах российского рынка, где продукция компании найдет наибольшее применение.

Геннадий Каневский: Расскажите о деятельности компании ONS на восточно-европейском рынке. В чем специфика российского рынка как части восточноевропейского?

Мишель Прадий: У ON Semiconductor есть команда сейлз-менеджеров, которая базируется в Словакии и занимается деятельностью компании на восточноевропейском рынке. Наши главные прямые заказчики - как крупные субподрядчики, у которых есть производственные возможности, так и производители конечной продукции. У нас есть торговые представители и технические ресурсы для работы с нашими партнерами-дистрибьюторами, что позволяет охватить большое количество активных заказчиков на этой территории. Россия - очень важный рынок в Восточной Европе. Ключевыми секторами для ON Semiconductor в России являются индустриальный и автомобильный.

Г.К.: Не так давно большинство производителей полупроводников пренебрегали Россией как важным рынком в глобальном масштабе. Видите ли Вы сейчас тенденции к изменению этого взгляда?

М.П.: Нынешний экономический спад будет ограничивать любой ощутимый импульс на российском рынке в 2009 году. Однако, как только экономическая ситуация улучшится, производители полупроводников будут искать быстрорастущие рынки, такие как Россия.

Г.К.: Каковы планы ON Semi по развитию бизнеса на российском рынке и какую роль Вы отводите в этом компании КОМПЭЛ?

М.П.: ON Semiconductor расценивает Россию как быстроразвивающийся рынок для нашего индустриального и автомобильного портфолио. Несмотря на глобальный экономический кризис, мы все-таки ожидаем, что наш бизнес на российском рынке будет значительно расти, и компании КОМПЭЛ отводится главная роль в этой стратегии.

Г.К.: В сегодняшней трудной ситуации на рынке по причине глобального кризиса, планируете ли Вы какую-либо поддержку российских заказчиков в плане лучших условий поставки, системы скидок и т.д.?

М.П.: Компания ON Semiconductor предлагает конкурентные сроки и условия для всех заказчиков, включая российских.

Г.К.: Благодаря каким преимуществам стандартной и специализированной продукции ONS заказчики могут предпочесть ее аналогичной продукции других производителей?

М.П.: ON Semiconductor предоставляет отличную цену - показатель эффективности, который особенно важен в текущей экономической ситуации. Чтобы помочь нашим российским заказчикам получить более удобный доступ к нашей продукции и материалам разработки, мы недавно запустили русскоязычный веб-сайт (, закладка «русский»).

Г.К.: Как Вы можете охарактеризовать приобретение компании AMI Semiconductor на фоне других приобретений вашей компании? Значит ли это приобретение, что компания ON Semi обратилась к сектору электроники высоких технологий? И чем, по-Вашему, продукция AMIS может заинтересовать российских разработчиков электроники?

М.П.: Приобретение AMI Semi­conductor продолжает теденцию превращения ON Semiconductor в лидера в области аналоговых и энергосберегающих решений. Оно обеспечивает хорошую возможность объединить широкоизвестные стандартные продукты ONS и продвинутую производственную инфраструктуру с солидным портфолио продукции AMIS. Эта комбинация усиливает наши позиции в таких секторах рынка, как автомобильный, производственный, компьютерный, потребительский и коммуникационный, на которых постоянно фокусируется ON Semiconductor. Объединение AMI Semiconductor и ON Semiconductor также означает добавление новых продуктов и возможностей в медицинском и аэрокосмическом секторах рынка. Как я уже отметил ранее, мы считаем, что российские разработчики могут многое выиграть от расширенного предложения на индустриальном и автомобильном рынках, например, такой продукции, как драйверы шаговых двигателей, контроллеры питания через Ethernet, LIN- и CAN-трансиверы, модемы Fieldbus и HART и модемы высокочастотной связи.

Г.К.: Наш традиционный вопрос: каковы Ваши пожелания нашим читателям, разработчикам электроники?

М.П.: Я надеюсь, что экономический кризис скоро закончится и что Россия будет в состоянии вернуться к стабильному экономическому росту, позволив российским инженерам создавать продукцию будущего. ON Semiconductor будет рядом, чтобы дать им возможность сделать это и поддержать их.

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.