Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2009 год.Пусть TDK-Lambda станет вашим основным партнером в разработке электропитанияЯрив Эйни (TDK-LAMBDA) Компания TDK-Lambda √ один из крупнейших мировых производителей источников питания. На вопросы редактора ╚Новостей электроники╩ Геннадия Каневского о продукции компании, ее востребованности на российском рынке и перспективных моделях ответил директор по продажам в СНГ, Израиле и Южной Африке подразделения TDK═√ компании Nemic-Lambda Ltd. Ярив Эйни.

Геннадий Каневский: История компании TDK-Lambda изобилует сложными поворотами, слияниями и поглощениями, сменами названий. Что бы Вы выделили в качестве основного принципа, позволившего компании сохранить лицо и достичь нынешнего прочного положения?

Ярив Эйни: С конца 70-х годов компания TDK-Lambda фокусировалась на производстве надежных источников питания, тщательно контролировала качество поставляемых комплектующих и не позволяла китайским конкурентам, с их недорогими ценами и невысоким качеством, влиять на свой имидж надежной компании с прочным положением на рынке. TDK-Lambda не прибегает к услугам контрактных производителей - вся продукция производится исключительно на собственных производственных мощностях. В дополнение ко всему перечисленному, компания предоставляет доступный сервис высокого уровня, который касается как технических, так и коммерческих вопросов.

Г.К.: TDK-Lambda - не новое имя на российском рынке модулей электропитания, но поскольку компания КОМПЭЛ лишь недавно подписала дистрибьюторское соглашение, допускаю, что многие наши клиенты впервые слышат его. По данным 2007 года компания заняла пятое место в мире по выпуску источников питания. Как бы Вы определили нынешнее место компании на мировом рынке и ее рыночные преимущества и перспективы?

Я.Э.: Цель президента компании TDK-Lambda господина Такео Сузуки - превратить компанию в лидера мирового рынка источников питания по приносимой прибыли. В настоящее время TDK-Lambda является номером один на рынке индустриальных источников питания (компания принципиально не представлена на потребительском рынке так называемых «пластиковых» источников питания, где особенно активны китайские конкуренты). Все инженерные усилия нашей компании направлены на разработку таких передовых продуктов, как, например, новые серии EFE, NV700 и PFE.

Г.К.: Какую из групп продукции компании TDK-Lambda вы бы могли назвать наиболее «антикризисной»?

Я.Э.: Я бы не стал специально выделять какую-то «антикризисную» продукцию, но мне кажется, что такие индустриальные продукты, как новая серия LS или источники питания на DIN-рейку серий DSP, DPP и DLP, наименее пострадают от мирового финансового кризиса. Помимо технических преимуществ, эти линейки являются оптимальным решением для потребителя с точки зрения стоимости.

Г.К.: В каких рынках вы больше уверены в кризисный период? (рынок медицинской электроники, рынок светодиодного освещения или другие)

Я.Э.: Прежде всего - в так называемых «зеленых». Мне кажется, что экологичные рынки, такие, как водоочистка, солнечная и ветроэнергетика, разработка электромобилей, пострадают меньше других. Медицинский рынок упадет не очень сильно, в первую очередь за счет скорой помощи и других жизненно важных отраслей, в противовес пластической хирургии, косметологии и прочим подобным видам медицинских услуг. Рынок светодиодного освещения значительно замедлит темпы роста, весьма бурные в последние годы, будучи классическим рынком, бюджет которого сильно зависит от расходов на маркетинг.

Г.К.: В линейке поставок компании КОМПЭЛ по модулям электропитания имеются хорошо известные имена. В каких областях применения/особенностях продукции лежит основное преимущество TDK-Lambda над конкурентами?

Я.Э.: Я перечислю несколько преимуществ в применении к российскому рынку:

TDK-Lambda является единственным поставщиком источников питания на российском рынке, в штате которого есть инженер технической поддержки, работающий в российском офисе компании. (Статья этого инженера, Евгения Рабиновича, об источниках питания TDK-Lambda открытого исполнения публикуется в данном номере журнала - Г.К.) Помимо этого наши менеджеры по продажам в российском регионе посещают вашу страну не реже раза в месяц, чтобы лично убедиться, что уровень сервиса TDK-Lambda - наилучший на российском рынке.
TDK-Lambda является единственным в мире поставщиком источников питания, который дает пожизненную гарантию на изделия известной AC/DC-линейки HWS, что является результатом твердой уверенности компании в надежности этой продукции. Я бы предложил нашим конкурентам пойти на аналогичный шаг и дать пожизненную гарантию на свою продукцию как показатель уверенности в надежности

TDK-Lambda разработала линейку AC/DC-преобразователей PFE с диапазоном выходных мощностей от 300 до 1000 Вт, способную работать в тяжелых погодных условиях. До сих пор подобные технологии применялись только в DC/DC-преобразователях. В российских условиях это является неоспоримым преимуществом.

Программируемые источники питания TDK-Lambda в технологическом и ценовом отношении оставляют далеко позади решения конкурентов, представляя собой широкую линейку изделий с диапазоном выходной мощности от 200 до 15000 Вт.

TDK-Lambda - единственный крупный производитель источников питания, у которого имеется русскоязычный веб-сайт , где русскоязычные потребители могут найти всю необходимую техническую информацию.

Г.К.: В каких отраслях российской электроники наиболее востребована продукция TDK-Lambda, и где в России компания видит неиспользованные ниши для своей продукции?

Я.Э.: Одним из преимуществ компании TDK-Lambda является то, что линейка продукции компании является полной и покрывает все потребности клиентов. Несмотря на это, мы готовы модифицировать нашу стандартную продукцию и работать по заказам потребителей. Сейчас продукция TDL-Lambda наиболее востребована в научном приборостроении, медицинской электронике и на рынке индустриальной электроники.

Г.К.: Наш традиционный вопрос: каковы Ваши пожелания российским разработчикам электроники - читателям нашего журнала?

Я.Э.: Пользуйтесь нашим русскоязычным веб-ресурсом, используйте преимущества нашей квалифицированной технической поддержки. Пусть TDK-Lambda станет основным партнером в разработке электропитания для вашего изделия. Если вы не нашли в нашем ассортименте источник питания с необходимыми вам параметрами - обратитесь к вашему менеджеру по продажам, и мы внесем необходимые вам изменения.

 

        

 

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.