Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 4, 2009 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Есть нечто весьма привлекательное в истории западных компаний, основанных талантливыми и предприимчивыми инженерами. Они, как правило, базируются, помимо чисто коммерческой, на мощной технической идее. И первоначальная цель их - не только получение прибыли, но и прогресс, привнесение нового качества жизни - как в быту, так и на производстве

В сентябре 2008 года компания КОМПЭЛ подписала дистрибьюторское соглашение с компанией TDK-Lambda, основанной 60 лет назад под именем Lambda американским инженером-изобретателем Лестером Дубином (Lester Dubin). На сегодняшний день это - самое «свежее» дистрибьюторское соглашение КОМПЭЛ. И одно из самых важных для наших клиентов, поскольку за время своего существования, после многочисленных преобразований, слияний и поглощений, компания превратилась в пятого на мировом рынке производителя источников питания и крупнейшего в мире поставщика их для индустриальных применений. А ряд технических инноваций делают отдельные линейки продукции TDK-Lambda уникальным предложением на индустриальном рынке.

В ассортименте модулей питания, поставляемых компанией КОМПЭЛ, есть предложения и от других компаний, но на продукцию TDK-Lambda должны обратить самое пристальное внимание разработчики систем промышленной автоматизации, медицинской электроники, приборов для научных исследований и испытательной техники, сложных охранных систем, телекоммуникационной аппаратуры, а также системные интеграторы. С появлением этого бренда в программе поставок КОМПЭЛ у наших клиентов появилась возможность приобретать программируемые источники питания серий ZUP и GenesysTM с выходной мощностью до 15 кВт и возможностью задания выходного напряжения в диапазоне от 0 до 600 В, а выходного тока - от 0 до 1000 А. Разработчиков систем на основе лазеров привлекут высоковольтные источники питания с выходом до 50000 В и постоянным выходным током серий 203, 303, 402 и 802. Для создателей систем автоматизации нефте- и газодобычи и транспортировки, а также для разработчиков систем электропитания наружной рекламы предназначены AC/DC-преобразователи серий HWS-HD (с рабочей температурой от -40°С) и PFE (с рабочей температурой до 100°С). (Интересно отметить, что источники питания серии HWS - единственные на рынке AC/DC-преобразователи с пожизненной гарантией производителя). Разработчикам компактных медицинских, охранных и измерительных систем предназначен инновационный сверхкомпактный AC/DC-преобразователь с цифровой схемой управления серии EFE. Также впервые появилась возможность заказа конфигурируемых источников питания на основе AC/DC-шасси, дополненного DC/DC-модулями на ряд питающих напряжений, выбранных разработчиком. Это - только некоторые из новых возможностей, возникших с появлением на нашем складе продукции TDK-Lambda.

И последнее: с осени 2008 года в штате TDK-Lambda появился дипломированный инженер с огромным опытом работы в компании, готовый ответить на все технические вопросы разработчиков.

Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

   

С уважением,
Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.