Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2009 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2009 год.От редактора

Уважаемые читатели!

В конце 2008 года, в связи с новой экономической ситуацией, многие СМИ вспоминали о том, что в китайском один и тот же иероглиф обозначает «кризис» и «возможность». Следуя этой аналогии, одним и тем же иероглифом могли бы обозначаться «STMicroelectronics» и «универсальность». Судите сами.

Среди производимой STMicro (буду называть компанию этим усеченным словом, принятым в дистрибьюторской среде) полупроводниковой продукции нет разве что ПЛИС. Правда, с недавних пор нет и беспроводной продукции и flash-памяти, но это - результат процесса так называемого spin-off - выделения части бизнеса в самостоятельные компании с сохранением за собой пакета акций. По объемам и ассортименту стандартной продукции и продукции для индустриальных применений компания продолжает уверенно занимать первое место в мире.

Удивляет количество центров разработки и производства продукции. Не поленюсь перечислить страны, где находятся эти центры, чтобы было понятно, как широко компания использует мировой интеллектуальный потенциал. В Европе: Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Италия, Мальта, Испания, Швейцария, Турция, Великобритания. На американском континенте: США и Канада. В Азии: Япония, Китай, Индия, Корея, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Израиль. В Африке: Тунис, Марокко.

«Что же Россия?» - спросите вы. По словам менеджера российского представительства компании Николая Салынского (см. интервью на странице 3 этого номера журнала), по валовым продажам в России компания уверенно входит в первую тройку зарубежных производителей, но по продаже компонентов для индустриальных применений, которыми STMicro славится в мире, картина иная. Что представляется, честно говоря, несколько нелогичным. Зато логично другое: когда зеленоградский «Микрон» принял решение об установке линии для производства полупроводников по технологии 0,18 мкм (с перспективой перехода на 0,13 и 0,09), лицензия на техпроцесс и оборудование были приобретены именно у STMicro, европейского лидера полупроводниковых технологий. Замечу в скобках, что сама компания в настоящее время внедряет процесс 45 нм и готовится к переходу на 32 нм.

В этом номере журнала мы собрали материалы по новинкам STMicro в сфере индустриальных применений и надеемся, что вы найдете здесь много полезных для себя сведений. Как всегда, ждем ваших вопросов и предложений.

С уважением,

Геннадий Каневский

Новое в журнале

Материалы о практическом применении описанных в статьях компонентов теперь можно найти в разделе “PlugPlay”, размещенном после основного текста соответствующей статьи. 

 

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.