Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2005 год

НОВЫЙ ПОНИЖАЮЩИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ С НАГРУЗОЧНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ 15 A

Компания Intern ation а! Rectifier приставила iP OWIRw i P1203, оптимизированиый полнофункциональный одноканальный синхронный понижающий преобразователь с током нагрузки 15 А, который достигает к.п.д. прообразования саыше 90% при полной нагрузке. iP1203 гибкое решение, позволяющее получать выходное напряжение от 0.SB до 3 В при диапазоне входного напряжения от 5,5 В до 13,2 В, обеспечивая при зтом ток на грузки до 15 А.

прибор разработан с целью упрощения проектирования ло каяизованных к нагрузке пре страхователей для питания сетевых процессоров и специ авизированных И С (ASIC) в сетевых и телекоммуник аци онных приложениях. iP1203 идеален для использования в двухкаскздных архитекту рах распределенного питания, поскольку питается от изоли рованного источника питания или от нестаби ли зиров анного источника, питания шины пос тоянного напряжения.



Корпус Uвх, В Uвых, В Iвых, А Рабочая частота, кГц 9х9х2,6 мм LGA 5,5... 13,2 0,8... 8,0 не более 15 200... 400


Обеспечивая превосходную выходную мощность, iP1203 содержит покнофункциональиый ШИМ-контроллер, силовые МОП-транзисторы и пассивные компоненты, которые отличаются хорошими температурными свойствами и позволяют выбирать преобразователь без какого либо заласа по температуре.

i Р1203 предназначен для применения в источниках питания сетевого и телекоммуникационного оборудования, к которым предъявляются требования по защите от токовой перегрузки, перегрева и перенапряжения, возможности внешней синхронизации, индикации корректности выходного напряжения и выполнению функции плавного старта. Преобразователь поставляется в корпусе LGA с размера ми 9 мм х 9 мм х 2,3 мм. iP1203 залит компаундом с прекрасными теплороводящими свойствами, что позволяет отводить тепло с обеих сторон и обеспечивает малое тепловое сопротивление переходов кристалл-корпус и кристалл-печатная плата.

СЕМЕЙСТВО IPOWIR™

Продукция iPOWIR позволяет упростить разработку источника питания при более оптимальных сроках проектирования и экономии до 56% места на печатной плате.

По вопросам поставки и применения можно обращаться к официальному дистрибьютору продукции International Rectifier - компании КОМПЭЛ, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. в Москве: (095) 995-0901, тел. в С.-Петербурге: (812) 327- 9404.

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.