Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2005 год

НОВЫЙ КОНТРОЛЛЕР СИНХРОННОГО ПОНИЖАЮЩЕГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ Компания Royal Philips Electronics объявила о расширении номенклатуры элементов для источников питания. Новый интеллектуальный контроллер импульсного преобразователя PIP212-12M в настоящее время является единственным решением, которое сочетает управляющую логику с силовыми МОП-клю-чами и драйверами в одной микросхеме в корпусе QFN с размерами 8 мм х 8 мм. По сравнению с дискретными решениями применение данной микросхемы позволит уменьшить занимаемое место на печатной плате примерно на 50%, при этом улучшив к.п.д. преобразования до 94% и удвоив нагрузочную способность.

В последнее время популярность сети Интернет, как основного канала для коммуникации и получения информации, возрастает. Вместе с этим предъявляются все более жесткие требования к надежности связи и коммуникационного оборудования. Встроенные контроллеры источников питания играют основную роль в повышении к.п.д. преобразования для минимизации энергопотребления и снижения тепловыделения. Тем самым они поддерживают системную стабильность, чего требуют высококачественные процессоры в таких приложениях, как серверы, сетевые маршрутизаторы, оборудование беспроводных сетей (WLAN) и инфраструктура сотовой связи.

Очень важным требованием к преобразователям постоянного напряжения являются габариты печатной платы, существенно влияющие на стоимость готового решения. Использование высокоинтегрированного решения PIP212-12M в качестве ядра преобразователя постоянного напряжения позволит повысить плотность тока от 4 А/см3 до 8 А/см3. Кроме этого, PIP212-12М имеет ряд особенностей, которые существенно упрощают процесс проектирования и позволяют ускорить процесс вывода готовой продукции на рынок.

Совместимость со стандартными однофазными и многофазными ШИМ-контроллерами делает PIP212-12M прекрасной альтернативой, которая исключает многие проблемы, возникающие при проектировании синхронных понижающих преобразователей. Кроме этого, применение данной микросхемы позволит существенно сократить количество внешних компонентов и более эффективно преобразовывать энергию на частоте до 1 МГц.

Отличительные особенности:

- Диапазон входного преобразуемого напряжения от 3,3 В до 16 В;

- Выходное напряжение от 0,8 В до 6 В;

- Максимальный выходной ток до 30 А;

- Рабочая частота до 1 МГц;

- Предельный системный к.п.д. > 90 % на частоте преобразования 500 кГц;

- Автоматическое уменьшение длительности паузы (ADR) для достижения максимального к.п.д.;

- Встроенная термозащита Вспомогательный выход 5 В;

- Выход индикации готовности питания;

- Контроль последовательности подачи питания;

- Флаг отказа для детектирования потерянной фазы;

- Внутренний Стабилизатор 6,5 В для эффективного управления затвором;

- Совместимость с одно-и многофазными ШИМ-ко нтроллерами;

- Встроенный повышающий ключ для повышения к.п.д. и снижения шумов;

- Низкопрофильный корпус для поверхностного монтажа (8 мм х 8 мм х 0,85 мм).

Области применения:

- Мощные преобразователи постоянного напряжения с локализованной нагрузкой;

- Малогабаритные модули стабилизаторов напряжения;

- Стабилизаторы напряжения микропроцессоров и памяти;

- Источники питания, совместимые с Intel® VRM (VRM9 и VRM10).

По вопросам поставки и применения можно обращаться к официальному дистрибьютору — компании КОМПЭЛ, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. в Москве: (095) 995-0901, тел. в С.-Петербурге: (812) 327-9404.


Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.