Журнал "Новости Электроники", номер 1, 2005 год

ТЕРРАЭЛЕКТРОНИКА – ТЕРРИТОРИЯ РАЗРАБОТЧИКОВ ЭЛЕКТРОНИКИ

Терраэлектроника предлагает разработчикам широчайшую номенклатуру новых электронных компонентов и аппаратно-программных средств-разработки таких фирм, как: Altera, Analog Devices, Apex, Ashling, Atmel, Avnet, DSP Global, Elnec, Freescale, IAR, International Rectifier, Ixys, KEIL, Maxim/Dallas, Microchip, Olimex, Philips, SoftBaugh, Sony Ericsson, Spectrum Digital, Texas Instruments, Wavecom, Xemics, Евростандарт, Модуль, Фитон..., а также специальный инструмент и техническую литературу.

Терраэлектроника – официальный дистрибьютор 3-х компаний, производящих инструментарий:


ELNEC (Словакия)
– производитель специализированных и универсальных программаторов для программирования микроконтроллеров, микросхем памяти Serial EEPROM, EPROM, EEPROM, Flash EPROM, PROM, NV RAM, микросхем программируемой логики SPLD и CPLD. Отдельно предлагаются адаптеры для различных типов корпусов.


OLIMEX (Болгария)
– это отладочные платы на базе микроконтроллеров AVR, MAXQ, PIC, ARM и MSP430. Линейки оценочных плат для микроконтроллеров представлены несколькими типами плат:

• headerboard – платы с установленным микроконтроллером и необходимой для работы обвеской;

• protoboard – отличается от headerboard наличием большой макетной области;

• development board – платы с установленным микроконтроллером и различными периферийными устройствами (ЖКИ, светодиоды, реле, кнопки, оптопары, CAN интерфейс, Ethernet контроллер).


SOFTBAUGH (США)
– производитель широкого спектра аппаратно-программных СР:

• демонстрационные (префиксы D, DE, DG), оценочные (префикс B), отладочные (префикс ES) платы на базе микроконтроллеров MSP430.

• JTAG эмуляторы/программаторы


Для разработки и отладки однофазных счётчиков электроэнергии, построенных на базе микроконтроллера MSP430FE427, применяется отладочная плата SFB-DE427 (рис. 1) фирмы SOFTBAUGH. Даная плата разработана на базе «предложения по использованию TI slaa203a» и оснащена многофункциональным ЖКИ и всеми необходимыми элементами для программирования и отладки. Плата разведена с учетом минимизации паразитной емкости и индуктивности. Все входные цепи имеют защиту. Установлен держатель элемента питания 3В типа CR2032, что позволяет плате работать автономно. Пользователю доступны два светодиода и две пользовательские кнопки. Свободные выводы микроконтроллера выведены на штыревой разъем типа IDC.

В описании к плате имеются предложения по применению шунтов для различных режимов работы счётчика энергии. Встроенный JTAG-разъем совместим с внутрисхемными эмуляторами MSP-FET430 и SFB-FETP. Для полноценной отладки в реальных условиях может потребоваться эмулятор с гальванической развязкой на 1000 В – SFB-ISOFET. На плате также имеется разъем для загрузчика (Bootloader) BLMSPF.

На сайте производителя доступны для скачивания описание и демонстрационное программное обеспечение. В комплекте с платой поставляется электрическая принципиальная схема.



По вопросам приобретения и прменения можно обращаться в компанию Терраэлектроника.

Тел. (095) 780-2075

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.