Журнал "Новости Электроники", номер 1, 2005 год

НОВАЯ ЛИНЕЙКА СИЛОВЫХ МОДУЛЕЙ B6Ci

Компания SEMIKRON объявила о выпуске новой линейки изделий SEMIKUBE B6Ci, предназначенной для двигателей мощностью 220-900 кВт, и отличающейся новаторской кубической формой и низкоиндуктивными выводами.

SEMIKUBE B6Ci соответствует требованиям рынка к стандартизованной, компактной, ремонтопригодной и гибкой системе для построения инверторов с принудительным воздушным охлаждением, с выходным током от 300 до 1550 А.

Из однородных блоков SEMIKUBE можно создавать различные варианты механической и электрической компоновки для достижения желаемых параметров. Низкая индуктивность соединителя допускает быстрое подключение и отключение устройств. Кубическая форма блоков позволяет размещать их в корпусе вертикально или горизонтально.

Для достижения наибольшей эффективности данной серии, количество компонентов, применяемых в схемах с выходным током от 385 до 1550 А (при частоте коммутации 3 кГц) сведено к минимуму, весь диапазон может быть покрыт одним единственным набором из IGBT-модуля, конденсатора, радиатора, вентилятора и датчика тока. Семейство изделий SEMITRANS с IGBT-модулями самого последнего поколения оптимально соответствует линии Semikube. Семейство вентильных формирователей SEMIKRON SKHI вместе с платами запатентованной схемы защиты от замыкания защищают устройства от пробоя электрической изоляции, контролируют напряжение коллектор-эммитер, подавляют импульсы малой длительности, отслеживают падение напряжения и схемные замыкания.

В линейке изделий SEMIKUBE применено принудительное воздушное охлаждение, обеспечивающее длительный срок эксплуатации и устранение локальных точек перегрева. Исключительная симметричность системы шин между блоками конденсаторов и IGBT-модулями обеспечивает равномерное распределение тока между модулями и конденсаторами. Для всех пяти типоразмеров используются одни и те же запасные части, что обеспечивает удобство компоновки, легкость подключения и простой ремонт. Три типоразмера серии снабжены полууправляемым выпрямителем, входящим в систему.

* – регулирование с переменным моментом

** – регулирование с постоянным моментом

Все значения даны для: Uac=400 В/50 Гц или 460 В/60 Гц,

Udc=750 В, fsw=3 кГц, Ta=40 °С, cosphi=0,85

Все сменные части весят менее 30 кг и все точки крепежа доступны с лицевой стороны. Благодаря модульному принципу построения линейки продуктов SEMIKUBE для сборки крупных систем с различными значениями мощности требуется меньше деталей. Для всего ряда используются одни и те же компоненты, что упрощает подготовку специалистов послепродажной поддержки и облегчает обеспечение запчастями.

Все технические параметры, приведенные к отношению мощность/масса, ранее достигались только при водяном охлаждении.

По вопросам поставки и применения можно обращаться к официальному дистрибьютору – компании КОМПЭЛ, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. в Москве:

(095) 995-0901, тел. в С.-Петербурге: (812) 327-9404

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.