Журнал "Новости Электроники", номер 1, 2005 год

НОВЫЕ 16-БИТНЫЕ ЦИФРОВЫЕ СИГНАЛЬНЫЕ КОНТРОЛЛЕРЫ

Компания Freescale Semiconductor, преобразованная четыре года назад из полупроводникового подразделения Motorola, Inc., продолжает расширять линейку своих 16-битных гибридных цифровых сигнальных контроллеров и представляет новую серию 56F8100 для разработчиков, стремящихся минимизировать стоимость своей системы при незначительной потере производительности по сравнению с серией 56F8300.

Линейка 56F8100 была разработана для недорогих промышленных и бытовых применений. Все одиннадцать микросхем серии идеальны для выполнения интенсивных вычислений, например, управления сразу несколькими двигателями или одним с одновременной обработкой других данных. В промышленности они могут применяться для управления компрессорами и вентиляторами систем нагрева и кондиционирования воздуха; конвейерными лентами; лифтами, подъемниками и кранами, а также, другим оборудованием, не требующим подключения по шине CAN. Бытовые применения могут быть такими, как садовоогородное электрооборудование или спортивное оборудование, например, беговые дорожки и велотренажеры.

«Эти приборы великолепно подходят как для выполнения высокопроизводительных вычислений, так и для побитовых операций, как обычные микроконтроллеры» – заявил Daniel Hoste, руководитель подразделения 8/16-битной продукции компании Freescale Semiconductor. «Конструкторы всегда хотят выжать как можно больше возможностей из своих разработок, и гибридные цифровые сигнальные контроллеры Freescale помогают им сделать это. Предлагая столь широкий ассортимент гибридных цифровых сигнальных контроллеров, мы убеждаем потребителей обратиться к Freescale и получить такой набор характеристик, который удовлетворит не только их текущие, но и будущие потребности».

Серия 56F8100 включает в себя ядро производительностью 40 MIPS, встроенную флеш-память и полный набор аналоговых и цифровых периферийных устройств. Серия предлагает несколько другие возможности по сравнению с линейкой 56F8300, для соблюдения баланса между производительностью и стоимостью.

Особенности 56F8100:

• производительность 40 МГц/MIPS

• расширенный индустриальный температурный диапазон (-40..+105 С°)

• от 32 до 512 Кб флеш-памяти, корпуса LQFP с числом выводов от 48 до 160.

• широтно-импульсные модуляторы (ШИМ)

• квадратурный декодер с дифференциальными входами

• различные таймеры, входные и выходные порты, последовательные интерфейсы

• высокоскоростной 12-битный АЦП

Для тех, кто нуждается в больших потребностях серии 56F8300, Freescale представляет три прибора 56F836X с производительностью 60 MIPS, флеш-памятью объемом 512Кб и сдвоенным интерфейсом CAN.

Серия 56F8300, представленная в 2003г., нацелена на технологичные применения, нуждающиеся в большом объеме флеш-памяти, расширенном температурном диапазоне (от -40 до +125 С°) и интерфейсах CAN. Эта линейка оптимальна для сложных автомобильных систем управления электродвигателями, таких как электроусилители рулевого управления. Данные микросхемы также идеальны для сложных промышленных систем управления моторами и электронных детекторов валют для банковских и торговых автоматизированных систем.

Четырнадцать 16-битных устройств серий 56F8100 и 56F836X объединяют в себе ядро для цифровой обработки сигналов, быструю флеш-память и высокую тактовую частоту. Они построены на базе широко распространенного гибридного ядра 56800E, реализованного во всех устройствах серии 56F8XXX. Это позволяет разработчикам автомобильной, промышленной и бытовой электроники использовать гибридные цифровые сигнальные контроллеры Freescale в приложениях, первоначально требовавших применения 32-разрядного микроконтроллера, при этом можно быть уверенными в будущем безболезненном переходе на усовершенствованные кристаллы.

Разработчики могут опробовать любой из четырнадцати приборов, используя демонстрационную плату Freescale MC56F8300DSK. Эта плата поставляется вместе с новым изданием CodeWarrior™ Development Studio производства Metrowerks для гибридных контроллеров Freescale 56800/E v7.0 и демонстрационными программами, чтобы помочь конструкторам быстро освоить новые процессоры.

Среда CodeWarrior поддерживает все процессоры с архитектурами DSP56800 и DSP56800E. Новый продукт позволяет ускорить разработку благодаря следующим особенностям:

• анализ кода, улучшающий производительность приложения путем поиска неэффективных или избыточных частей

• возможности графической визуализации

• Unis Processor Expert™ усовершенствованный компонентно-ориентированный компоновщик, призванный резко снизить время разработки, улучшить качество кода и быстрее вывести продукт на рынок.

Все новые 56F8100 и 56F8300 уже доступны. Цена зависит от характеристик, объема флеш-памяти и корпуса.

По вопросам поставки и применения можно обращаться к официальному дилеру – компании КОМПЭЛ, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. в Москве:

(095) 995-0901, тел. в С.-Петербурге: (812) 327-9404

Вернуться к содержанию номера






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.