Журнал "Новости Электроники", номер 1, 2005 год

НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДАТЧИК

Dallas Semiconductor, подразделение компании Maxim Integrated Products, Inc. представила DS1825, цифровой температурный датчик с программируемой разрешающей способностью и 4-разрядным ID. DS 1825 обеспечивает возможность пользовательской настройки для 9-12 разрядного измерения температуры от -55 °С до +125 °С, при этом при измерениях в диапазоне от -10 °С до +85 °С максимальная погрешность составляет ± 0.5 °С.

Каждый датчик DS1825 имеет уникальный 64-разрядный ID, что позволяет множеству датчиков подключаться к одной шине 1-Wire. 4 выделенных вывода (AD0-AD3) могут подключаться к шине данных или шине заземления, что позволяет создавать до 16 отдельных адресов. Возможность множественной адресации существенно облегчает внедрение схемного решения, поскольку позволяет идентифицировать расположение до 16 датчиков в мультисенсорной системе.

Следовательно, при использовании DS1825 отпадает необходимость в использовании таблиц соответствия для сопоставления ID-кода устройства и его расположения.

DS1825 можно использовать как термостат, сигнализирующий при достижении и превышении критических уровней температуры.

Эти критические уровни записываются в EEPROM и задаются пользователем, позволяя устанавливать необходимую область гистерезиса.

Питание осуществляется от источника питания с напряжением от 3 В до 3.7 В или напрямую от шины данных, что упрощает схему разводки.

DS1825 может применяться для термостатического контроля,промышленных термоконтроллеров, в телекоммуникационных системах, потребительских товарах, в любой термочувствительной системе.

Датчики выпускаются в 8-выводном микроSOP корпусе.

16-РАЗРЯДНЫЙ ПРОЦЕССОР СИГНАЛОВ ДАТЧИКОВ

Maxim Integrated Products анонсировал выпуск MAX1464 – малопотребляющего, малошумящего, многоканального, 16разрядного программируемого процессора сигналов датчиков. Он позволяет осуществлять усиление, калибровку, линеаризацию сигнала, а также температурную компенсацию. MAX1464 обеспечивает функционирование датчика с наибольшей стабильностью без использования какихлибо внешних регулирующих устройств.

MAX1464 обеспечивает фу нкционирование датчиков с чувствительностью от 1 мВ/В до 1 В/ В. Оптимизированный для применения в промышленности, автомобильной индустрии, в области управления процессами, MAX1464 разработан для совместного использования с широкой группой датчиков, в т.ч. датчиков давления, резистивных датчиков температуры и термопар, весоизмерителей, датчиков дистанционного мониторинга с ограниченной индикацией.

MAX1464 состоит из двух 16разрядных ЦАП с выходом по напряжению и двух 12-разрядных широтноимпульсных модуляторов, которые могут использоваться для представления сигналов каждого из температурно-компенсированных датчиков по отдельности: либо в виде суммы или разности сигналов, либо в виде определяемого пользователем отношения между каждым сигналом и температурой. Несвязанные операционные усилители могут использоваться как буферный каскад на выходах ЦАП, управлять мощными внешними нагрузками или обеспечивать дополнительное усиление и фильтрацию. MAX1464 также содержит 16-разрядное ЦПУ, FLASH память программ размером 4 кБ, FLASH память данных пользователя размером 128 Байт, один 16-разрядный АЦП, четыре операционных усилителя rail-to-rail, один SPI-совместимый интерфейс, два ввода/вывода общего назначения, и один встроенный в кристалл температурный датчик.

Выполненный в корпусе SSOP с 28 выводами, MAX1464 питается от шины 5 В. и может применяться при промышленных, автомобильных и коммерческих температурных диапазонах. Существует возможность поставки отладочной платы.

По вопросам поставки и применения можно обращаться к официальному дистрибьютору Maxim Integrated Products – компании КОМПЭЛ, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. в Москве:

(095) 995-0901, тел. в С.-Петербурге: (812) 327-9404

Вернуться к содержанию номера






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.