Журнал "Новости Электроники", номер 19, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 19, 2007 год.Вопросы читателей

 Как подключить антенну к беспроводному процессору WMP100?

Отвечает бренд-менеджер по беспроводной продукции Олег Пушкарев

В отличие от всех других продуктов, WMP100 выпускается в BGA-корпусе, что накладывает определенные требования к дизайну печатной платы и процессу монтажа. Для правильной разводки большого количества выводов необходимо использовать четырехслойную печатную плату. Для подключения антенны предусмотрены несколько стандартных выводов (шариков) BGA-корпуса. Разработчику необходимо рассчитать геометрию антенной линии, чтобы избежать рассогласования с 50-омным входом микросхемы. В документации производителя содержатся подробные рекомендации по этому вопросу.

 

 Какой объем памяти имеет процессор WMP100?

Отвечает бренд-менеджер по беспроводной продукции Олег Пушкарев

Для построения законченной системы к WMP100 необходимо добавить внешнюю память (Flash и RAM). Требуемый объем определяется разработчиком самостоятельно, что позволяет оптимизировать себестоимость устройства. Максимально возможный объем внешней памяти составляет 1 Гбит. Для минимизации занимаемой площади печатной платы и упрощения разводки компания Wavecom рекомендует использовать совмещенную (Combo) Flash/RAM-память. Это может быть, например, микросхема M36W0R5030T0ZAQ от компании ST.

 

 Насколько критичен выбор источника питания для WMP100?

Отвечает бренд-менеджер по беспроводной продукции Олег Пушкарев

Система питания является одной из самых ответственных частей GSM-устройства. Для питания WMP100 используется единое напряжение VBATT (3,2...4,8 В). Вследствие того, что GSM-передатчик включается только на короткое время (bursted emission), источник питания должен обеспечивать большие значения тока - не менее 1,5 А в импульсе длительностью 1154 мкс (GPRS класс 10). При этом пульсации на линии VBATT-RF не должны превышать 10 мВ. При питании от батарей, суммарное сопротивление по линии питания (контакты батареи + линии печатной платы) должно быть менее 150 мОм.

 

Подробнее о беспроводном процессоре WMP100 и особенностях его применения вы прочтете
в статье Олега Пушкарева в одном из первых номеров «Новостей электроники» за 2008 год.

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.