Журнал "Новости Электроники", номер 17, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 17, 2007 год.Обзор новинок компании NXPАлександр Башлыков (NXP Semiconductors) За последний месяц компания NXP представила новые изделия в таких функциональных группах, как драйверы дисплеев, часы реального времени, интерфейсные микросхемы, микросхемы протокола PCI Express, а также платы отладки.

 

   

 

 

 

Драйверы дисплеев

Монохромные ЖК-графические драйверы - снова в портфолио NXP. Мы рады предложить полную линейку графических драйверов, нацеленных на применение в автомобилях и получивших заслуженное признание у производителей автомобильной электроники. Эти модели оптимизированы для технологии Chip-on-glass (COG):

PCF8531 34x128 небольшой 4x20 символов текста, полный графический дисплей;

PCF8535 65x133 средний графический дисплей, 8 строк текста;

PCF8811 80x128 большой универсальный дисплей.

Эти ЖК-драйверы изначально изготовлялись на фабрике в г. Боблинген (ICB), которая будет закрыта до конца 2007 года. На сегодняшний момент процесс перевода производства на завод TSMC успешно завершен.

Популярный сегментный ЖК-драйвер PCF8576DH/2 прошел еще одну важную ступень эволюции. Он успешно завершил квалификационные испытания на соответствие спецификации AEC-Q100 Grade 3. Драйвер уже управляет дисплеями в большом количестве приборных панелей, магнитол и блоках климат-контроля в автомобилях, производимых по всему миру.

ARTC

Первые образцы точных часов реального времени (Accurate RTC) PCF2128 (рис. 1) с встроенным кварцевым генератором с температурной компенсацией доступны для ключевых клиентов NXP. Краткая версия datasheet доступна в интернете:  .

Рис. 1. Точные часы реального времени PCF2128

В PCF2128 кварцевый генератор объединен с микросхемой часов в один корпус. Такая реализация, плюс возможность компенсировать влияние температуры на частоту кварца с помощью встроенного температурного датчика, позволяет достичь точности хода ±3 ppm в диапазоне температур от -20 до 70°С. Также в часах имеются интерфейсы SPI, I2C и 512 байт ОЗУ.

Datacom

Низкопотребляющие мосты семейства SC16IS7xx теперь укомплектованы драйвером для операционной системы WindowsCE. Эти компактные конвертеры протоколов, разработанные для использования в любой системе SPI и I2C в режиме Bus Master, позволяют существенно повысить пропускную способность последовательных каналов передачи данных. Расширенный набор опций, включенных в драйвер для WinCE, увеличивает гибкость конфигурирования системы и делает процесс внедрения устройства проще и быстрее. Драйвер доступен по запросу.

PCI-E

X1 PCI Express PHY PX1011B(I)

Обновленная версия «B» микросхемы физического уровня протокола PCI Express (рис. 2) доступна в образцах.

Рис. 2. Микросхема протокола PCI Express PX1011B

Это улучшенная версия микросхемы PX1011A(I), доступная в свинцовом и бессвинцовом исполнении. В обновленную версию внесены следующие изменения:

улучшены характеристики требуемого источника питания, теперь VDDA1 (аналоговое питание), VDD (питание ввода/вывода) и VDDD3 (питание ядра) требуют единого напряжения 1,2 В;уменьшены показатели джиттера передатчика;увеличена чувствительность приемника;снижена цена.

Рекомендуется для новых разработок использовать версию «B»(I), цена которой по сравнению с предыдущей версией снижена на 40%. Datasheet на версию микросхемы PX1011B (I) доступен по адресу:

X4 PCI Express PHY PX1041A

Микросхема реализует физический уровень протокола PCI Express для 4-х каналов. Это позволяет, используя всего один чип физического уровня, добиться пропускной способности шины до 10 Гбит/сек (2,5 Гбит x 4). Чип разработан в сотрудничестве с компаниями Altera и NorthWest Logic. Совместное использование недорогой микросхемы программируемой логики с реализацией PCI Express MAC и PX1041A позволяет разрабатывать эффективные по стоимости решения, не уступающие по производительности мощным интегрированным системам. Datasheet доступен на вебсайте:  .

Отладочные средства

Демонстрационная плата I2C 2005-1

С хост-компьютера по USB-интерфейсу на эту простую в использовании плату (рис. 3) передаются команды и осуществляется питание.

Рис. 3. Плата I2C2005-1

Программное обеспечение с GUI позволяет управлять I2C-устройствами на плате. Дочерние платы с PCA9698 (с PCA9530 для управления включением и гашением светодиодов через OE вывод) и с PCA9633 находятся в стадии прототипов и будут поставлены на склад до конца 2007 года. Более подробную информацию можно получить здесь:  .

Демонстрационная плата I2C 2002-1A

Эта плата теперь доступна без дорогого мастер-контроллера. Демоплата I2C2002-1A предоставляет доступ к большому количеству интересных I2C-устройств, однако весь пакет OM6278 довольно дорог, потому что включает в себя полную версию Win-I2CNT контроллера. Теперь у NXP есть возможность предложить разработчикам усеченную версию комплекта, включающую в себя: основную плату, плату расширения на микросхеме PCA9600 (замена P82B96), 4-проводный интерфейсный кабель и блок питания на 9 В. Данный набор имеет индекс OM6285.

Ссылка на ресурс:  .

Получение технической информации, заказ образцов, поставка -
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Решение NXP использовано
в мобильном телефоне на солнечных батареях

Компания Hi-Tech Wealth (HTW) выбрала системное решение Nexperia Cellular System Solution 5110 от NXP Semiconductors для использования в первом в мире мобильном телефоне на солнечных батареях - S116. Примененное в конструкторской разработке компании Laucent Technology системное решение NXP обеспечивает исключительно низкий уровень энергопотребления, что позволяет оптимизировать процесс зарядки солнечных батарей. В результате, телефон S116, массовое производство которого было запущено в июле этого года, демонстрирует рекордные в отрасли показатели времени работы в режиме ожидания и разговора.

Новый телефон на солнечных батареях позволяет пользователям подзаряжать батарею, используя любой источник света, даже свет свечи. Это гарантирует более длительное время работы в режиме ожидания по сравнению с любыми другими телефонами на рынке. Сочетание функциональности, встроенной в конструктивное решение Laucent, и системного решения NXP Nexperia Cellular System Solution 5110 обеспечивает модели S116 также широкий спектр мультимедийных приложений и возможности установления соединения при минимальном расходе электроэнергии.

 

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.