Журнал "Новости Электроники", номер 15, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 15, 2007 год.Продукция компании MAXIM. Год 2007 За 24 года компанией Maxim Integrated Products было разработано и выпущено более 5000 разновидностей интегральных схем. Более 80% из них разработаны инженерами Maxim. Компания стремится не усиливать какое-то одно направление, а целенаправленно развивает все категории своей продукции, стараясь быть лидером и в секторе аналоговых компонентов, и в секторе компонентов смешанных сигналов. Затраты на новые разработки составляют около 20% бюджета фирмы. Фирменные черты Maxim √ малое энергопотребление и отсутствие позиций, снятых с производства.

 

Интерфейсные микросхемы

Интерфейсы RS-232, RS-422 и RS-485 - наиболее популярная продукция компании Maxim на отечественном рынке. Широкий выбор этой продукции в большинстве случаев позволяет разработчикам найти нужную микросхему. Наибольшей популярностью пользуются изолированные последовательные интерфейсы с защитой от электростатического разряда (ESD) до ±15 кВ. В последнее время появляется все больше интерфейсных микросхем с низким напряжением питания вплоть до 1,8 В.Драйверы интерфейса CAN (Controller Area Network) - последовательной шины, обеспечивающей обмен данными между устройствами ввода/вывода, датчиками и исполнительными устройствами в масштабах одного изделия или даже предприятия. Протокол CAN предоставляет возможность нахождения на магистрали нескольких ведущих устройств, обеспечивая передачу данных в реальном масштабе времени, коррекцию ошибок для достижения высокой помехоустойчивости. Система CAN поддерживается большим количеством микросхем, обеспечивающих работу подключенных к магистрали устройств, разработку которых начинала фирма BOSСH для использования в автомобилях. В настоящее время интерфейс широко применяется в промышленной автоматике.Интерфейсы UART, совместимые с SPI/MicrowireUSB-приемопередатчики и контроллеры, в том числе и USB On-The-Go (OTG) для прямого обмена данными без использования компьютера, например, между цифровым фотоаппаратом и принтером.Скоростные интерфейсы LVDS, ECL и PECL.

Аналого-цифровые преобразователи

АЦП двойного интегрирования (Dual Slope). Эти преобразователи отличаются простотой построения, высоким разрешением, низкой потребляемой мощностью при относительно низком быстродействии (






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.