Журнал "Новости Электроники", номер 15, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 15, 2007 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Наш нынешний «бенефициант» - компания, уникальная на рынке аналоговой электроники. В двух смыслах: по производимой продукции и по выбранной модели бизнеса. И если о широчайшем ассортименте приемопередатчиков интерфейсов, о прецизионных и малопотребляющих аналоговых схемах, быстродействующих АЦП и ЦАП, интеллектуальных ШИМ-контроллерах и «электронных кнопках» разработчики электроники хорошо знают, то о бизнес-модели нужно упомянуть особо.

Maxim Integrated Products - это компания, созданная, если можно так выразиться, талантливыми инженерами, из инженеров и на благо инженеров. В какой-то мере это идеальная компания для разработчика электроники: к инженерным вопросам специалисты Maxim прислушиваются охотнее, чем к коммерческим вопросам своих дистрибьюторов и торговых партнеров (говорю об этом не без доли ревности). С этим связан ряд особенностей, характерных только для Maxim. Так, например, львиную долю прибыли компания тратит на инновации: разработку новых изделий (более 600 в год), поиск креативного персонала и переоборудование центров конструирования и производственных мощностей. Компания практически не сотрудничает с крупнейшими мировыми дистрибьюторскими сетями, предпочитая работать через собственную сеть прямых продаж или через региональных дистрибьюторов. Вы не найдете стендов Maxim, а также рекламных ручек, пакетов, красочных буклетов и прочих «завлекалок» на крупнейших мировых выставках электроники. Реклама продукции Maxim всегда адресная, направлена на разработчика, выполнена в строгом корпоративном стиле, насыщена техническими данными. Вместе с тем основатель Maxim Джек Гиффорд сумел провести компанию целой и невредимой через крупный отраслевой кризис 2000 года. Многие из компаний-конкурентов не сумели этого сделать. Разработчики и снабженцы помнят, как приходилось в срочном порядке дорабатывать схемы, заменяя аналоговые изделия других компаний со сроками поставки «2025 год и позднее» на микросхемы Maxim.

Из четырнадцати лет существования на рынке поставками продукции Maxim компания Компэл занимается двенадцать. Начинали мы в качестве независимого поставщика, а в 2003 году получили статус официального дистрибьютора. За эти годы накоплен немалый опыт, найдено взаимопонимание с ключевыми сотрудниками Maxim, изучена специфика этой компании. Мы готовы помочь любому российскому разработчику, желающему применить компоненты Maxim в своем изделии.

Как всегда, ждем ваших писем.

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.