Журнал "Новости Электроники", номер 12, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 12, 2007 год.От редактора

Уважаемые читатели!

«Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев осмотрел сегодня производство медтехники на московском предприятии Альтоника». Это строка из официальной хроники за 23 июля 2007 года. Сюжет в вечерних новостях, лица работников компании Альтоника, знакомые мне еще по работе в должности бренд-менеджера КОМПЭЛа, слова об участии компании в приоритетных национальных программах - все это радует и дает надежду, что государство повернется лицом к электронной отрасли.

Не секрет, что развитие отечественной электроники сдерживают высокие пошлины на ввозимые электронные компоненты. Много говорится о переходе на российскую элементную базу, но в любом случае такой переход произойдет очень не скоро, и далеко не всегда, при современной глобализации и унификации производства компонентов, он целесообразен. Без импортной элементной базы не обойтись.

В четвертом номере журнала за этот год мы писали о создании Ассоциации российских производителей электронной аппаратуры и приборов, и обещали информировать о ее практических делах. Одной из первых инициатив новой ассоциации стало принятие обращения к органам государственной власти об отмене таможенных пошлин на ряд ввозимых электронных компонентов.

В этом номере журнала мы публикуем обращение ассоциации и перечень товарных групп, пошлины на которые предлагается отменить. Надеемся, вы поддержите эту инициативу в интересах отрасли, на благо которой мы с вами стараемся работать.

С уважением,

 

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.