Журнал "Новости Электроники", номер 11, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 11, 2007 год.Формула Успеха На вопросы редакции журнала ╚Новости электроники╩ любезно согласился ответить Президент компании Mean Well Джерри Лин (Jerry Lin).

 

 

 

Новости электроники: За последние 5 лет Mean Well демонстрирует высокие темпы роста на всех рынках. Какова Ваша формула успеха?

Джерри Лин: Такая формула действительно существует: «P, Q, C, D, S, R» (Продукт, Качество, Цена, Доставка, Сервис, Надежное партнерство). У нас на Тайване работают отличные инженеры, в Китае у нас есть малозатратное производство, поэтому мы можем поддерживать конкурентоспособность на протяжении многих лет. Еще одна особенность состоит в том, что большинство тайваньских производителей импульсных источников питания нацелены на OEM- (Original Equipment Manufactuing - производство техники под собственным брендом с участием контрактных партнеров) или ODM-бизнес (Original Designed Manufactuing - контрактная разработка и производство). Mean Well же выпускает продукцию под собственным брендом в рамках полного производственного цикла. Номенклатура насчитывает более 2000 стандартных моделей для продажи через дистрибьюторов по всему миру. Это главная отличительная черта Mean Well по сравнению с другими производителями импульсных источников питания.

Н.Э.: В 2007 г. Ваша компания празднует 25-летний юбилей. Расскажите об основных этапах развития и ключевых моментах развития компании.

Д.Л.: Основные этапы развития компании таковы:

Основные этапы развития компании таковы:

1986 - приход на рынок импульсных источников питания промышленного стандарта;

1992/1993 - введена автоматизированная система управления, полный контроль качества, стандарт ISO-9001, что позволило повысить эффективность работы компании и качество выпускаемой продукции;

1995 - получен Европейский сертификат качества, компания вышла на европейский рынок;

2004 - получен сертификат «зеленой» продукции/подтверждено соответствие стандарту на содержание вредных веществ/введено бессвинцовое производство;

2006 - открыт новый завод Suzhou MEAN WELL Technology Co и европейский офис компании MEAN WELL Europe B.V.

Глобализация, локализация и гибкость производства - вот наиболее важные цели нашей компании в будущем.

Н.Э.: Какие цели Вы ставите перед компанией? Перед собой? Перед своими сотрудниками?

Д.Л.: Работать в условиях сочетания передовых технологий, гуманитарных ценностей и сохранения окружающей среды.

Стать полноправным участником мирового рынка.

Быть долговременным надежным партнером, обеспечивающим заказчиков качественными источниками питания согласно нашей формуле «P, Q, C, D, S, R».

Быть одним из мировых лидеров в производстве стандартных источников питания.

У нас есть мечта: наступит время, когда любому малому или среднему конечному потребителю, которому необходим стандартный импульсный источник питания, первым придет в голову именно бренд Mean Well. И в любой точке мира конечные потребители смогут быстро заказать через нашу глобальную дистрибьюторскую сеть стандартные энергосберегающие источники питания Mean Well с оптимальным соотношением цена/качество.

Н.Э.: Mean Well достиг значительных успехов на традиционных для себя рынках источников питания (открытого типа, в корпусе). В последнее время компания расширяет линейку своей продукции (19"-стойка, питание от солнечной батареи). Каковы дальнейшие шаги Mean Well по освоению смежных и новых для компании рынков источников питания?

Д.Л.: В будущем нашими основными направлениями станут энергосберегающие, цифровые источники питания и высококачественные системы для промышленного применения.

Н.Э.: Как Вы оцениваете работу российских дистрибьюторов Mean Well?

Д.Л.: Мы бы хотели горячо поблагодарить за поддержку наших российских дистрибьюторов. Продажи в России за последние годы выросли в несколько раз. Сегодня российский рынок занимает 6-е место среди всех продаж компании Mean Well, и мы считаем, что у него есть потенциал подняться на еще более высокий уровень в ближайшем будущем.

Н.Э.: Каковы, на Ваш взгляд, перспективы российского рынка источников питания?

Д.Л.: Россия представляет собой быстро растущий рынок. На нем работают как местные производители, так и поставщики импульсных источников питания из Европы, Америки, Японии. Они вошли на российский рынок практически в то же самое время, что и Mean Well. Если мы сможем поддерживать наши конкурентные преимущества по Продукции, Качеству, Цене, Доставке, Сервису и Надежности, мы уверены, что наша компания станет одним из лидирующих брендов в области стандартных импульсных источников питания в России.

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.