Журнал "Новости Электроники", номер 8, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 8, 2007 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Редакция получает ваши письма, в которых вы задаете вопросы по затрагиваемым в статьях темам. Среди писем попадаются запросы на приобретение компонентов, просьбы помочь в конкретных разработках. Радуют появившиеся в последнее время вопросы, обращенные непосредственно к авторам статей - сотрудникам нашей компании.

Попадаются и критические отзывы. Мы относимся к ним с пониманием: если читателя что-то не устраивает в журнале, значит он, как минимум, изучает его, анализирует, хочет, чтобы журнал стал лучше.

Я бы хотел подробнее остановиться на упреке, высказанном в адрес редакции одним из наших читателей. Он резко возражает против использования в публикуемых материалах терминов «новый» и «уникальный», считая их не несущими никакой информации. Читатель добавляет, что новизна должна определяться патентным ведомством, и призывает нас при применении упомянутых терминов ссылаться на номер патента и время приоритета.

Я думаю, что это слишком жесткий подход, более уместный для академических изданий. В конечном итоге, о так называемой потребительской новизне судить именно разработчику, применяющему изделие. Мы предоставляем в своих материалах основные технические характеристики новинок и стараемся указывать, какой именно параметр содержит принципиальное отличие от предшествующих изделий того же производителя или от изделий конкурентов. В то же время мы не готовы совсем отказаться от рекламных элементов в наших статьях. Это - часть нашей стратегии, как торговой компании, работающей на российском рынке электроники. Мы предлагаем - читатель выбирает. Всегда можно запросить образцы продукции и проверить ее в деле.

Нам хотелось бы знать, каково ваше мнение по этому вопросу.

И еще одно предложение к вам, уважаемые читатели. Как вы знаете, в этом году в журнале состоялась премьера рубрики «Часто задаваемые вопросы». В предпоследнем номере мы переименовали ее в «Вопросы читателей», и призываем вас активнее задавать нам вопросы по тематике публикуемых материалов. Ваши вопросы и ответы на них попадут в упомянутую рубрику, а авторы лучших вопросов будут отмечены редакцией.

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.