Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2007 год.Вопросы читателей   Какими типами двигателей позволяют управлять микроконтроллеры International Rectifier?

Отвечает инженер по применению силовых компонентов Виталий Берелидзе

Микроконтроллеры International Rectifier ориентированы на управление трехфазным синхронным мотором с постоянными магнитами синусоидальным током. Только микроконтроллер IRMCK201 может управлять как трехфазным синхронным мотором с постоянными магнитами и синусоидальным током, так и асинхронным мотором в замкнутой системе. То есть, требуется наличие энкодера на валу двигателя. Во всех микроконтроллерах реализован векторный алгоритм управления приводом.

   В техническом описании на IGBT-транзистор IRGP50B60PD1 производства компании International Rectifier указана рабочая частота до 150 кГц. Это для «жесткого» или резонансного режима переключения? Чем отличается более дорогая модификация IRGP50B60PD (без «1» в окончании)? Можно ли соединять такие транзисторы параллельно?

Отвечает инженер по применению компонентов Power Management Сергей Пичугин

Этот IGBT-транзистор относится к новому поколению WARP-2. Максимальная частота переключения 150 кГц, указанная в техническом описании, справедлива для «жесткого» режима переключения. В резонансном режиме такой транзистор способен работать на еще более высоких частотах! Также, важная особенность - WARP-2 транзисторы относятся к так называемым «бесхвостовым», т.е. при закрытии такого транзистора токовый «хвост» будет практически незаметен. Модификация «...PD» от «...PD1» отличается наличием более мощного внутреннего диода. Если требуется получить рабочий ток более 45...50 А, то такие транзисторы можно соединять параллельно. Токи будут выравниваться автоматически, ведь у всех IGBT-транзисторов серии WARP-2 положительный температурный коэффициент, как и у MOSFET-транзисторов. Из опыта наших клиентов могу вспомнить вариант решения, при котором соединялось 4 транзистора IRGP50B60PD1 (корпус ТО-247) в параллель. В итоге получался мощный модуль с огромным выигрышем по параметрам и стоимости.  

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.