Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2007 год.International Rectifier и КОМПЭЛ прошлое и будущее сотрудничества Одиннадцать лет работы КОМПЭЛа с одним из ведущих мировых производителей силовой электроники, компанией International Rectifier это неуклонно растущие продажи в России, на Украине и в Белоруссии; это рост числа компонентов IR в новых разработках электропривода и преобразовательной техники; это официально признанное первое место КОМПЭЛа по объему продаж IR в Восточной Европе. На вопросы о современном состоянии сотрудничества двух компаний, о возникающих проблемах и путях их решения редактору Новостей электроники Геннадию Каневскому отвечает Президент компании КОМПЭЛ Борис Рудяк.

 

 

 

Геннадий Каневский: Какие задачи ставит перед собой КОМПЭЛ по продукции IR?

Борис Рудяк: Традиционно International Rectifier считается производителем именно силовой продукции. Это отразилось и в ее названии, когда-то весьма точном, но в наше время звучащем странновато. (Rectifier - по-английски «выпрямитель» (прим.ред.)). Сегодня в каталоге продукции IR не осталось диодов и почти не осталось транзисторов, так как подразделение, производящее их, недавно было продано компании Vishay. Таким образом, возрастающую долю в линейке продукции IR составляют аналоговые продукты - традиционная фокусная группа для КОМПЭЛа, представляющего на рынке большой выбор аналоговой продукции от Texas Instruments, Maxim Integrated Products, National Semiconductor, STMicroelectronics, NXP. International Rectifier активно развивает это направление, выпуская все новые и новые приборы. Эти новинки очень интересны: ведь IR - классическая нишевая компания, и чтобы удержаться на рынке, она должна опережать в области инноваций крупных рыночных игроков. А нам, в свою очередь, интересно предлагать потребителям товары с уникальными потребительскими характеристиками, поэтому мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с IR и ставим перед собой по этой продукции весьма высокую планку.

Г.К.: Что, на Ваш взгляд, означает для КОМПЭЛа продажа части бизнеса International Rectifier компании Vishay?

Б.Р.: Для нас это было большой неожиданностью. С компанией International Rectifier мы работаем давно. С Vishay сотрудничать пока не приходилось, хотя на рынке это имя звучит громко. У компании Vishay - широчайшая линейка продукции, в основном пассивной и электромеханической, хотя и полупроводниковые приборы у них имеются. В данный момент мы начинаем строить отношения с этой компанией, стремясь сохранить поставки нашим заказчикам той продукции компании IR, которую они получали от нас все эти годы. Cтабильность поставок неизбежно будет нарушена, будут срывы, сбои, задержки - все, что обычно бывает в таких случаях. Наша задача теперь - свести к минимуму возможные проблемы. Мы постараемся сделать это, помня, что для нас это шанс расширить линейку своих поставок, присоединив к традиционным изделиям, ранее выпускавшимся под маркой IR, то новое, что может предложить компания Vishay. Нам нужно понять, что именно из линейки Vishay будет востребовано нашими заказчиками, на какие продукты в первую очередь должна быть направлена наша активность. Я верю в то, что наше сотрудничество будет успешным.

Таким образом, для КОМПЭЛа продажа части бизнеса IR компании Vishay означает, с одной стороны, возможность при работе с IR сосредоточиться на наиболее привлекательной для компании аналоговой продукции, а с другой - расширить комплексное предложение заказчикам за счет традиционной продукции Vishay.

Г.К.: Что Вас устраивает, а что не устраивает в сотрудничестве с IR?

Б.Р.: Мы сотрудничаем с International Rectifier с 1996 года. Поначалу нас многое не устраивало. Не потому, что наши компании были чем-то нехороши, а от недостатка опыта, от недопонимания.

Нам нравится, что IR постоянно выпускает на рынок что-то новое - и мы продвигаем эту продукцию, объясняем ее преимущества, пишем статьи и тем самым поддерживаем себя в тонусе.

Сегодня мы очень близки друг другу, мы знаем работающих в компании людей, понимаем их цели и задачи. Большой стаж совместной жизни приучил нас к взаимному пониманию.

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.