Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 7, 2007 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Мы продолжаем выпуск традиционных тематических номеров журнала, посвященных одному бренду. На этот раз бренд номера - International Rectifier.

В мире производителей электронных компонентов есть огромные корпорации с широчайшим спектром выпускаемой продукции (примером таковой может служить Texas Instruments) и сравнительно небольшие, так называемые нишевые, компании, посвятившие свою деятельность одному направлению. Но, как правило, уж в этом-то направлении такие компании достигают, за счет инженерной мысли, инноваций и гибкости решений, столь значительных успехов, что порой служат предметом зависти со стороны «гигантов». Компания International Rectifier, основанная в 1947 году выходцами из Литвы отцом и сыном Лидов (Lidow), начинала свою деятельность со штата в 6 человек и производства селеновых выпрямителей. Сейчас она является одним из самых авторитетных в мире производителей полупроводников для управления питанием и преобразования энергии. International Rectifier первой в мире начала производство тиристоров, силовых диодов Шоттки, мощных составных биполярных транзисторов, а в 1979 году произвела настоящую революцию в силовой электронике, разработав и выведя на рынок технологию производства МОП-транзисторов с гексагональной ячейкой (HEXFET). Пожалуй, нет такого разработчика систем электропитания, выпрямительной и силовой техники, который не применял бы продукцию IR, или хотя бы не был наслышан о ней.

С 1996 года КОМПЭЛ является официальным дистрибьютором International Rectifier в России, на Украине и в Белоруссии, и последние три года официально признается крупнейшим дистрибьютором этой продукции в Восточной Европе.

Компания IR активно развивается. Недавно она решила сосредоточиться на аналоговой продукции, продав значительную часть производства диодов и транзисторов компании Vishay. Концентрация на аналоге совпадает с приоритетным направлением деятельности компании КОМПЭЛ и дает нам хорошие перспективы для дальнейшего сотрудничества.

Мы уверены, что материалы, опубликованные в этом номере, будут интересны всем разработчикам в сфере энергетики и электропитания. Как всегда, ждем ваших откликов.

С уважением,

Геннадий Каневский

 

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.