Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2007 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 2, 2007 год.От редактора

Уважаемые читатели!

Российская радиоэлектроника - на подъеме. Но проблем у каждого производителя электроники становится не меньше, а больше. Парадокс? Нет. Как правило, эти проблемы - на уровне крупных структур государственного управления: комитетов, ведомств, министерств. Вопросы экспорта и импорта, вопросы таможни, вопросы подготовки кадров... Маленький производитель не может докричаться до большого чиновника. Большой чиновник способен разглядеть только монстров, а малые и средние предприятия не видит в упор. Как добиться, чтобы к тебе прислушались?

В начале декабря прошлого года в Москве состоялась конференция «Развитие российской электроники». Фактически она стала первым шагом на пути создания Ассоциации российских производителей электроники. Название пока условно, но по сути произошло знаковое событие: представители разных по размеру и форме собственности компаний, люди с различными взглядами, согласились объединиться в некую структуру. Она позволит как отрасли лоббировать свои интересы перед государством, так и государству лучше понять проблемы отрасли.

Ассоциация еще в процессе формирования, но наш журнал обязательно будет информировать разработчиков об ее создании, первых шагах, о направлении, которое она изберет. В одном из ближайших номеров мы планируем опубликовать интервью на эту тему с несколькими руководителями предприятий-производителей электроники. В ленте новостей также появятся материалы об Ассоциации.

А пока что - заглядывайте на сайт , следите за последними новостями, задавайте вопросы. Развитие российской радиоэлектроники - в ваших руках.

С уважением,

 

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.