Журнал "Новости Электроники", номер 18, 2008 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 18, 2008 год.Задача √ эффективное управление энергопотреблениемОлег Хайкин (International Rectifier) ╚Страсти, разгоравшиеся в зале заседаний совета директоров International Rectifier в течение последнего года, были бы более уместны в высокобюджетных телесериалах компании HBO с расследованиями хитроумных сделок и недружественными поглощениями. Но теперь, когда у руля компании стоит Олег Хайкин, компания надеется оставить эти страсти в прошлом и сконцентрироваться на том, что она делает лучше всех √ на производстве силовых компонентов╩. Это √ цитата из интервью, данного президентом и CEO компании International Rectifier Олегом Хайкиным журналу EPN. Мы публикуем перевод этого интервью.

EPN: Не секрет, что International Rectifier пережила трудные 12 месяцев. Что Вы предприняли с момента вступления в должность CEO, чтобы восстановить веру ваших сотрудников в компанию?

Олег Хайкин: Да, компания выдержала множество испытаний в течение последнего года, но это только придало нам жизненных сил. Сейчас мы готовы двигаться дальше и сфокусировать наши усилия на создании инновационных решений в области управления электропитанием. При вступлении в должность CEO я решил посетить наши подразделения в Азии, Европе и Северной Америке. Я поставил себе задачу встретиться с сотрудниками компании, которые были вовлечены во все стороны работы с клиентами (отделы продаж, маркетинг, инженеры по применению). Это позволило мне понять, что делает International Rectifier сильнее и каким образом можно поднять боевой дух сотрудников компании. Я думаю, что именно сейчас мы готовы решить сложнейшие задачи, стоящие перед нами.

EPN: На протяжении 60 лет International Rectifier была фактически семейной компанией. Думаете ли Вы, что отход от этого принципа стал важным этапом на пути развития компании, и принесет ли это пользу компании в будущем?

О.Х.: Компания имеет долгую историю. Это одна из старейших компаний в полупроводниковой индустрии, она присутствует на Нью-Йоркской фондовой бирже уже около 50 лет. Несмотря на то, что наш основатель, Эрик Лидов (Eric Lidow), теперь занял пост председателя совета директоров, все его идеи будут воплощаться в компании и ценности, которые он внедрял, будут существовать и развиваться. Каждая компания должна пройти через такие изменения. Мы вступаем в новую фазу развития International Rectifier.

EPN: Почему Вы приняли решение прийти в International Rectifier?

О.Х.: Меня привлекло то, что компания разрабатывает современные технологии, имеет богатую историю технологических инноваций, портфель лучших на рынке продуктов и сильную клиентскую базу. Я ожидаю, что при усилении этих факторов мы увеличим рост продаж существующих и новых продуктов и технологических платформ, и в то же время увеличим нашу производственную и организационную эффективность. 

EPN: Разработка инновационных технологий преобразования энергии - это ключевая особенность, отличающая компанию от ее конкурентов. Считаете ли Вы, что Ваш опыт работы в сфере производства полупроводников будет полезен здесь?

О.Х.: Мой опыт, приобретенный в процессе работы в разных сферах бизнеса и производства, включает такие важные области, как стратегическое планирование, маркетинг и продуктовый маркетинг.

EPN: Есть ли какой-нибудь особый опыт, приобретенный Вами в предыдущих компаниях, который, по Вашему мнению, придаст дополнительный импульс бизнесу компании International Rectifier?

О.Х.: На своих предыдущих должностях я получил хороший опыт финансовой работы и стратегического планирования динамики рынка. Этот опыт, вместе с опытом производственной и операционной деятельности, полученным в недавнем прошлом в Amkor Technology, будет ключевым в управлении и развитии International Rectifier.

EPN: Можно ли сказать, что инновации в технологиях корпусирования на данный момент более важны, чем процессы производства полупроводников?

О.Х.: Это не просто вопрос преимущества одного над другим. Главное - работа всей системы кристалл-корпус для оптимизации производительности. Новые разработки должны создаваться с учетом всех важных факторов, только так можно решить задачу эффективного управления энергопотреблением. Наша платформа iMotion - хороший тому пример. Комбинируя цифровую, аналоговую и силовую части с алгоритмами, корпусами, программным обеспечением и инструментарием для разработки, мы создали законченное решение, которое потребитель может быстро и легко интегрировать в свой проект.

EPN: Компания International Rectifier продала часть своих устаревших технологий компании Vishay, чтобы сконцентрироваться на современных продуктах, дающих более высокую прибыль. Значит ли это, что сейчас компания полностью избавлена от лишнего багажа, или все еще существуют другие подразделения, которые необходимо рационализовать? В то же время, видите ли Вы возможность покупки новых технологий через поглощение компаний, их разработавших?

О.Х.: Компания была, что называется, «расфокусированной», и необходимо было убедиться, что она сконцентрирует усилия на тех секторах, где она опережает своих конкурентов. Сейчас у нас есть большой арсенал инновационных технологий и продуктов, наша линейка новых продуктов, выходящая вскоре, очень обширна, поэтому я не вижу причин что-либо менять. По поводу возможных поглощений, если это будет иметь стратегическое значение, тогда, конечно, мы будем рассматривать такие возможности.

EPN: Хотя компания всегда считала эффективное использование ресурсов основным двигателем продаж своей продукции, и значение этого фактора в разработке электроники здесь, на Западе, постоянно растет, будет ли действовать эта тенденция в развивающихся странах? Очевидно, что в Индии автомобиль TATA стоимостью $1000 более привлекателен, чем автомобили с гибридными двигателями, а в Китае большинство населения предпочитает самые дешевые изделия и не самую энергоэффективную потребительскую технику. Не получится ли так, что внедрение экономичных технологий здесь будет неуместным?

О.Х.: С экспоненциальным ростом стоимости электроэнергии во всем мире энергетическая эффективность при выборе электроники становится все более важным фактором для потребителей. Теперь они смотрят не только на стоимость самого прибора, теперь они должны думать и о расходах в процессе его эксплуатации. Очевидно, так же как и на Западе, этого не смогут избежать и люди, живущие в развивающихся странах. Это коснется каждого во всем мире.

EPN: Компании, производящие серверы и хранилища данных, оказывают большое давление на производителей процессоров с целью повышения энергетической эффективности и управления тепловыделением их чипов. В свою очередь, производители процессоров выдвигают жесткие требования, с которыми производители силовых микросхем, такие как International Rectifier, должны идти в ногу. Насколько тесным является ваш контакт с такими компаниями как AMD и Intel, и чувствуете ли вы, что вы в состоянии предоставить им то, чего они ожидают?

О.Х.: Рынок серверов - это та область, где компания четко демонстрирует, как мы можем помочь сократить потребление и увеличить производительность. Только при тесном взаимодействии корпораций в этом секторе стала возможной разработка таких продуктов как Xphase, DirectFET, SupIRBuck - наших микросхем мониторинга энергопотребления, которые позволяют создавать оптимизированные системы управления электропитанием и достигать высочайших показателей производительности процессорных систем.

EPN: В течение последних нескольких лет International Rectifier продвигала свои решения для управления многофазными двигателями, и в последние полтора года пополнила этот список решениями для управления многофазными насосами. Насколько хорошо эти решения были приняты промышленностью, и сколько пройдет времени, прежде чем эти решения станут стандартом в европейских и американских домах?

О.Х.: Это прорывные технологии, и адаптация их к повседневному применению займет некоторое время. Тем не менее, первые пользователи уже увидели значительное увеличение энергоэффективности, а также существенный рост скорости работы, которое демонстрируют эти решения. Мы напрямую работаем с множеством ключевых производителей электроники, поставляя энергосберегающие решения, уже доступные для потребителей.

 

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.