Журнал "Новости Электроники", номер 18, 2008 год.

Журнал "Новости Электроники", номер 18, 2008 год.От редактора

Уважаемые читатели!

 

Недавно я задал друзьям, не занимающимся электроникой, вопрос: могут ли они вспомнить основанную выходцами из России крупную компанию, добившуюся успеха на международном уровне. Слегка напрягшись, друзья выдали две фамилии: Игорь Сикорский (Sikorsky Aircraft) и Сергей Брин (Google). Кто-то, шутки ради, сказал: «Роман Абрамович, «Челси». Меж тем, в сфере электронных компонентов существует как минимум две компании, основанные выходцами с территории бывшей Российской империи (если быть точным - из Литвы). Это Vishay Intertechnology, созданная Феликсом Зандманом, и International Rectifier, созданная Эриком Лидовым.

С первого марта 2008 года «русский элемент» компании International Rectifier еще более усилился: президентом и CEO стал выходец из России Олег Хайкин, один из ведущих специалистов по корпусированию и сборке полупроводников, организатор полупроводникового производства, бывший директор по производству и маркетингу компании Amkor Technology. Это первый президент компании, не носящий фамилию Лидов. То, что семейный бизнес в кризисные времена доверили вести подобному специалисту, говорит о многом. Прежде всего - о том, что IR делает ставку на качество, совершенствование техпроцесса и инновации.

Что все это может означать для российских разработчиков, помимо законной гордости от работы с продукцией компании, возглавляемой соотечественником? Сфера деятельности IR - управление электропитанием, электропривод, силовая электроника. В последние два года компания сконцентрировала усилия на интеллектуальных продуктах в этой области. Ключевыми понятиями для IR стали энергосбережение и интеллектуальное управление. Все это особенно важно в нынешний период. И прежде всего - в такой универсальной области, как электропитание. Эффективное управление электродвигателями - одна из ключевых тем в энергосбережении. Поэтому фокусной темой этого номера журнала, посвященного продукции International Rectifier, стал электропривод.

 

 

С уважением,

Геннадий Каневский

Вернуться к содержанию номера







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.