Изготовлениепечатных плат

Существует не мало способов изготовления печатных плат, огромное количество способов описано в различной литературе и в Интернет ресурсах, однако с развитием технологий возникают новые способы, позволяющие в домашних условиях изготовить печатную плату мало чем уступающие промышленным аналогам.

Можно вот так. (Данная плата изготовлена по чертежам с сайта )

Предлагаю свой способ основанный на применении компьютера, лазерного принтера и утюга, не смотря на то что такой способ тоже был широко описан различными изданиями я предлагаем свой подход к данному процессу.

ЧТО НУЖНО.

1) фальгированный стеклотекстолит или гетенакс;
2) ортофосфорная кислота, представляет из себя коричневатую маслянистую жидкость, продается в пузырьках по 30 мл; возможно есть и другие варианты упаковки;
3) дихлорэтан, продается в аналогичных пузырьках, используется как клей для пластмасс;
4) цапонлак, все в тех же пузырьках, хотя есть и промышленный в бутылках 0,5 л и не имеет цвета, но лучше кислотостойкий маркер.
Все это продается в ближайшем магазине радиотоваров.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

1) Создаем рисунок печатной платы в любом графическом редакторе, но лучше использовать специальные программы OrCAD, P CAD или Layout 4.

2) Распечатываем рисунок на лазерном принтере, устанавливаем насыщенность на полную и отключаем режим экономии тонера. Бумагу желательно использовать мелованную, из любого журнала, РАДИО не подойдет - это святое, хотя в нашем случае подходит практически любая офисная.

3) Обрабатываем фальгированный стеклотекстолит, если поверхность фольги более или менее в нормальном в состояние, что скорее всего и будет, если стеклотекстолит куплен не так давно, то протираем ее таканью смоченной в ортофосфорной кислоте до исчезновения пленки окисла, входе обработки фольга должна приобрести равномерный розоватый цвет. Такой способ очистки имеет ряд достоинств перед традиционными, с применением мелкой наждачки и других абразивных средств. Достоинство первое – не уменьшается слой фольги, т.к. ортофосфорная кислота не разрушает ее, достоинство второе – не образуется неравномерных по толщине участков платы и царапин, которые в дальнейшем могли бы ухудшить контакт краски с платой.

4) Опускаем обработанную плату в слабый раствор хлорного железа или раствор поваренной соли и медного купороса, такой раствор менее эффективен и не успеет растворить фольгу. Опускать в электролит следует на несколько минут пока фольга слегка, но равномерно не протравится и не приобретет розоватый оттенок и шероховатую поверхность, нужно это для того чтобы поверхность стала пористой и лучше соединялась с тонером.

5) Вытираем плату тканью смоченной в спирте или ацетоне, даем высохнуть, и накладываем на нее наш распечатанный рисунок. Кладем сверху на рисунок несколько слоев ткани или плотной бумаги, получаем слоеный пирог: сначала плата фольгой вверх, потом рисунок тонером к плате, и далее несколько слоев ткани. Нагреваем утюг, температура должна быть такой что бы плавился тонер, но не слишком большой иначе тонер начнет расплываться по плате. Следует полностью прогреть плату, если все дорожки прилипли к фольге, то бумага между дорожками начнет вздуваться, но дорожки останутся соединенными с платой.

6) Когда перенесение рисунка на плат закончено ждем застывания тонера, оккуратно размачиваем бумагу в воде, после чего обильно смазываем бумагу ортофосфорной кислотой, которая должна начать растворять бумагу, при этом не повреждая тонер и снимая пленку окисла. После размягчения бумаги удаляем ее, протираем плату спиртом, корректируем рисунок цапонлаком и помещаем в электролит для травления.

7) Протравленную плату промываем водой и стираем тонер дихлорэтаном. Если при разработке рисунка оставить не закрашенные области в центре контактных площадок, то получившиеся углубления заменяют кернение для сверления, остается просверлить. Плата готова.

 

РЕЗУЛЬТАТ

Рисунок 1
Вот такие надписи можно получить таким способом.

Рисунок 2
Увеличенный размер печатного монтажа.

Рисунок 3 - Разводка микросхемы

Рисунок 4 - Увеличенный размер разводки микросхемы

Рисунок 5 - Увеличенная контактная площадка

Реальный диаметр площадки 1,8 мм, диаметр внутреннего отверстия 0,6 мм (подписано на рисунке вверху справа)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.