Итоги LZ1ZF/1 краткосрочной WFF экспедиции

25 мая 2009 15:22
Источник: WFF Комитет |

Гошо LZ1ZF сообщает, что в результате краткосрочной WFF экспедиции LZ1ZF/1, LZFF-001/008 проведено 215 QSO, конечно не так много для первого раза, так как это связано с условиями электропитания, которые практически отсутствовали. Восхождение пешком вверх заняло 4.5 часа с весом более 50 килограммов. Хорошо, что однаклассник Митко его дочери Магдалены присоединился к его группе и взялся ему помочь. Так как электропитание было от аккумулятора служебной радиостанции, поэтому можно было излучать с FT897D не более 20-25 вт (при большей мощности напрежение падало ниже 9 вольт, несмотря на дееспособность солнечных панелей), только вечером на время включили генератор и подали 220 вольт, поэтому за 3-4 часа он успел поработать как мог.

Всего сделано за столь короткое время 215 QSO (146 QSO в UN Contest). К утру уже напрежение аккумулятора упало совсем.

Антенна, к сожалению не позволяла хорошо работать с Россией и странами СНГ, ввиду того, что горы были защищены.

Гоша через 1-1.5 месяца планирует снова посетить Национальный парк "Центральный Болкан" и Заповедник Джендема, так что он обещает еще отработать всех желающих, кото с ним еще не сработал. В следующий свой поход он планирует работать из Северо-Восточного края заповедника - это 2000 метров над уровнем моря, где должны быть более лучшие возможности для активности.

На днях будет представлен электронный лог для автозачета в WFF LogSearch.

Уже отпечатаны карточки, которые будут разосланы всем корреспондентам.
С фотографиями WFF экспедиции можно ознакомиться тут:

TNX info LZ1ZF


Подробнее:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.