Открытие регионального офиса компании Би Лайн, Часть 1.


4 июня 2002г. Иваново.

Первое впечатление - Би Лайн хорошо организованная компания профессионалов, знающих свое дело. Профессионализм чувствуется во всем.

Би Лайн подкрался незаметно

На открытие филиала ушло всего около 3 месяцев, никто даже не подозревал, что Би Лайн может открыться так скоро. Никаких утечек информации, окончательно дата открытия филиала стала известна всего за неделю.

Структурно ивановский филиал самостоятельным не является - это ивановское отделение ярославского филиала (совсем недавно такое же отделение было открыто в Костроме). Численность персонала - всего 15 (!) человек, все оперативное управление будет осуществляться из Ярославля.

Общая плошадь снимаемого помещения порядка 200 кв.м. Внутри никакой роскоши - все скромно и хорошо. Для расширения всех отделов предусмотрены свободные площади и при достижении определенной критической массы звонков или подключенийЮ, соответствующие отделы будут расширять в целях поддержания качества обслуживания на достойном уровне.

Би Лайн - единая сеть

На пресс-конференции, организованной для прессы в здании Художественного музея, основной интерес вызвало присутствие генерального директора компании Вымпелком Джо Лундера, поэтому основная масса вопросов была адресована именно ему и касалась компании Би Лайн в общем.

Кратко, услышанное на пресс-конференции можно изложить в нескольких тезисах:

1) Би Лайн стремится построить единую сеть, работающую на территории всей России по одним и тем же заранее известным правилам.
Это означает, что на всей территории России будет предоставляться единый набор услуг, за одни и те же деньги. Находясь в любом городе России абонент сможет пополнить свой лицевой счет.

2) Направленность на абонента.
Максимально быстрое оформление договора (достигается заключением публичного договора), Вам достаточно заполнить бланк заявления.
Неслучайно за полтора часа работы в первый же день, при пропускной способности офиса три подключающихся одновременно, удалось подключить 56 человек.
Посекундная тарификация с первой секунды разговора и возможность купить карточку практически в любой крупной торговой точке тоже о многом говорят.

3) Три региона, на которые до сих пор нет лицензий у компании Би Лайн обязательно будут покрыты сетью.
Вероятнее всего через приобретение местных операторов, хотя у компании крайне негативное отношение к покупке сторонних компаний подобных, например, приобретению Кубань-GSM компанией МТС, всвязи с плохой управляемостью "нестопроцентных" дочек и трудностями, связанными с ребрендингом, однако, как заверил Джо Лундер, федеральный статус и покрытие территории всей России значительно дороже.

4) Би Лайн постарается построить максимально широкую дилерскую сеть.
В Ярославле в подобной ситуации Смартс запретил совмещение подключений к другим компаниям в офисах продаж своих дилеров. Видимо, в Иванове также появится независимая дилерская сеть.
Скорее всего мелкие "серые" дилеры Смартс попытаются подпольно приторговывать Би Лайном, но общее развитие ситуации зависит от действий двух-трех крупных дилерских сетей.

5) Средний доход с регионального абонента, ожидаемый компанией равен 10 долларам в месяц.
При этом г-н Лундер сказал, что 20 долларов ожидаемый доход со столичного абонента, что на данный момент уже несколько выше реальных цифр.
Доход в 10 долларов представляется в то же время весьма реальным, учитывая тот факт, что тарифы построены так, что минимальный ежемесячный доход с абонента равен 7 долларам +25% (НДС и НП) = 8,4 доллара.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.