Телефон для пожилых людей

С каждым днем весна все больше вступает в свои права, солнце все чаще начинает согревать землю, а от огромных зимних заносов на обочинах дорог остались лишь жалкие ошметки. Приближение лета чувствуется и в разговорах старшего поколения, которое порывается навестить дачный участок в ближайшие выходные и таким образом открыть дачный сезон. Если среди старшего поколения пионеров, т.е. тех, кто начинает посещать дачу или садовый участок в апреле немного, то в мае сезон будет открыт подавляющим большинством. Для многих внуков дачный сезон характеризуется не только помощью на участке в редкие выходные, но на их же плечи ложится обеспечение мобильной связью своих бабушек и дедушек. Ведь вы не хотите, чтобы они были отрезаны от мира, а не дай бог что-то произойдет?! Так что телефон покупать нужно, и к этой мысли рано или поздно приходят все, но тут встает другая проблема, что именно покупать.

Понятно, что бабушки и дедушки бывают разные, некоторые и в восемьдесят умудряются быть в курсе моды, посещать спортивные залы, но это, скорее, исключение, чем правило. Большинство уже в 65 становятся чрезвычайно консервативными, как следствие, все новое воспринимают с трудом. Покупать для них последнюю модель телефона не имеет смысла, так как они просто не освоят большинство функций, за их полнейшей в повседневной жизни ненадобностью. К слову сказать, испытание новых аппаратов именно на старшем поколении способно продемонстрировать, насколько продумана эргономика или нет. Так, если человек освоит основные функции сам за пару часов, то телефон хороший. Итак, отринув все дорогие модели с массой технологических новшеств, мы переходим к телефонам среднего и начального уровня.

Интересно, что и тут выбор не столь широк, большинству требуется от телефона выполнение только одной функции, а именно, чтобы он звонил. В этом кроется заблуждение. Практика показала, что всем требуются номера быстрого набора. Такие номера удобны для вас, вы просто вбиваете в память аппарата номер нужного телефона, назначаете его на быструю клавишу и все. В дальнейшем главное научить нажимать нужную кнопку, чтобы позвонить, к примеру, домой. Из личного опыта, наиболее часто используются два - три номера, что позволяет назначить их на клавиши 2, 3, 4. Более логично и правильно, назначить эти номера на клавиши 2, 5, 8 – тогда они образуют один вертикальный ряд, ориентироваться в них проще. Быстрым набором сегодня снабжены практически все телефоны, представленные на рынке, так что спрашивать отдельно об этой функции у продавца не стоит.

Не секрет, что, чем больше человек прожил на земле, тем хуже его зрение. Как результат, размер клавиш на телефоне должен быть большим, как впрочем, и сам аппарат, во многом существует зависимость между двумя этими параметрами. Вот тут придется вам поломать голову, так как повальное увлечение миниатюризацией привело к полному изничтожению класса телефонов с большими габаритами. Даже бюджетные модели сегодня отличаются небольшими размерами, при этом они позиционируются как молодежные решения, о старых людях производители не помнят.

Совет может быть тут один, придти в салон связи и выбирать самый большой аппарат. Он окажется не только бюджетным, но наверняка будет и недорогим. Порой оптимально отправится на рынок и приобрести б.у. телефон, он будет стоить около 20-30 долларов и частично будет отвечать запросам старых людей.

Как показывает практика использовать гарнитуру или громкую связь старые люди не хотят, они чувствуют в большинстве случаев дискомфорт. То же и относится к функции громкой связи, даже для людей с ослабленным зрением или вообще без такового проще нажать клавишу быстрого набора, чем произнести голосовую метку, которая распознается не всегда корректно.

Повторим основные советы при выборе телефона для пожилого человека – главное размеры трубки, громкость звонка, а другие функции роли практически не играют.

Эльдар Муртазин






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.