"Би Лайн GSM" в Иванове: "Главное для нас - победа, участие мы себе уже обеспечили!"

В прошедшую среду, 4 июня, компания Би Лайн отмечала первую годовщину своей работы в Иванове.По случаю праздника был опубликован официальный пресс-релиз компании. Настоящая статья не ставит целью повторить его содержание, просто есть необходимость привести некоторые комментарии.

4 июня 2002 года, в Иванове торжественно открылось ивановское отделение ярославского филиала компании Би Лайн GSM. Именно отделение, а не полноценный филиал, по словам г-на Прянишникова к Иванову тогда только примеривались. Запуск отделения (всего из 15 сотрудников) состоялся и началась работа по освоению ивановского рынка, в ходе которой выяснилось, что "рынок есть и при том хороший".

Первый год пролетел как-то незаметно, в трудах праведных время всегда летит. И вот настал момент собраться с мыслями, немного пописать, немного посчитать, оценить результаты работы. Собрались, пописали, посчитали, оценили, и вот, что получилось...Достижения первого года
  • Компания Би Лайн заняла свое место на рынке, получив значительную часть (более 25000) действующих абонентов, и не менее трети вновь подключающихся.
  • Компания Би Лайн создала развитую дилерскую сеть (36 салонов связи, 84 точки продаж карт экспресс-оплаты), сопоставимую по масштабам с сетями конкурентов. По результатам мая доля дилерских подключений составила в обороте более 68%.
  • Компания Би Лайн обеспечила устойчивое покрытие связью территории городов Иваново, Кинешма, Шуя, Тейково, Родники, Вичуга, Петровский и продолжает активно строить сеть в области.
Более подробно о достижениях первого года работы.Праздник4 июня 2003 года это не только первая годовщина с момента открытия сети Би Лайн в Ивановской области, это еще и дата рождения полноценного ивановского филиала компании Би Лайн. У любого филиала должен быть директор. В "городе невест" директором должна быть женщина. Этой женщиной, точнее директором ивановского филиала стала Анна Качурина, фактически выполнявшая в течение прошедшего года обязанности "главного" ивановского менеджера. И хотя это назначение было вполне прогнозируемым, все же необходимо с гордостью отметить тот факт, что Анна Качурина - первая женщина, добившаяся назначения на такой высокий пост в истории компании Би Лайн. Поздравляем!

В рамках празднования состоялась пресс-конференция, на которой, кроме само собой разумеющихся директора ярославского филиала г-на Горелова и директора ивановского филиала г-жи Качуриной, присутствовал так же первый вице-президент компании г-н Прянишников, присутствие которого явилось приятным сюрпризом не только для прессы, но и для организаторов мероприятия.

Организаторы постарались на славу, меня всегда впечатляла та тщательность, с которой работают маркетинговые службы Би Лайна, будь то телевизионная реклама или общение с прессой. Маркетинг ивановского филиала "не ударил в грязь лицом".

Пресс-конференция началась с премьеры пятнадцатиминутного имиджевого видеофильма, весьма качественно сделанного.

Далее г-н Прянишников расписал в ярких красках перспективы развития сети Би Лайна в России, а г-жа Качурина - итоги первого года работы Би Лайна в Иванове, обе речи сопровождались показом информационных слайдов, предусмотрительно предоставленных в распечатанном виде всем участникам пресс-конференции.

Г-н Горелов прочитал напутственную речь новоиспеченной главе ивановского филиала г-же Качуриной, после чего, надо думать самостоятельный ивановский филиал (а не ивановское отделение ярославского) можно было считать открытым.

Самым верным абонентам компании, которые подключились в первый день работы и весь прошедший год с удовольствием пользовались услугами Би Лайн GSM были вручены подарки с фирменной символикой, карточки номиналом 20$ и шампанское.

Один из этих абонентов, кстати, постоянный посетитель нашего сайта Дмитрий Волков сказал, что чтобы не случилось останется верным абонентом своей компании, а более всего в компании Би Лайн его привлекают отсутствие абонентской платы, возможность контролировать свои расходы в реальном времени.О ближайших планах. К концу 2003 года:
  • будут запущены фрагменты сетей во всех крупных населенных пунктах и на основных трассах;
  • будет осуществлен перевод всех филиалов центрального региона на единую систему биллинга Amdocs;
  • будет запущен ивановский коммутатор;
  • станет доступен весь набор услуг, предоставляемые в сети Би Лайн GSM в Москве;
Сегодня типичный абонент компании Би Лайн - молодой человек, который любит бренд, технологичность и контроль за расходами. Средний абонент компании Би Лайн тратит на услуги сотовой связи 9$ в месяц.

А завтра? Сотовая связь становится все более массовой, самые широкие слои населения делают свой сотовый выбор и все чаще этот выбор - правильный :)

Би Лайн не ставит перед собой неразрешимых задач, как сказал г-н Прянишников:
"Главное для нас - победа, участие мы себе уже обеспечили!"

Дмитрий Галкин, 09.06.03






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.