Великолепная Java-семерка

В мире регулярно появляются новые модели телефонов с поддержкой Java, а в интернете открываются новые русскоязычные сайты, посвященные Java-играм, попасть к которым можно с мобильного телефона через WAP.

На сайте wap.amobile.ru пользовате ли практически всех моделей Nokia и Siemens, а также Motorola T720 и Sony Ericsson P800 могут найти несколько очень неплохих и к тому же абсолютно бесплатных игр (о многих из них мы уже писали). Там же можно загрузить логотип, мелодию или отправить письмо по электронной почте.

Кстати, для мобильных телефонов на Java пишутся не только игры – иногда разработчики создают и весьма забавные приложения. О самых интересных из них мы вам обязательно расскажем. Например, приложение Tie On Cell продемонстрирует вам (на экране вашего же телефона), как… завязывать галстук! Если вы жить не можете без общения в ICQ, установите на мобильник программу Mobicq, основное преимущество которой – интерфейс, очень похожий на свою компьютерную версию.

Во всем мире большой популярностью пользуются блоги – виртуальные дневники. Судя по количеству блогов в россий-ском сегменте интернета, это увлечение не чуждо и нам. Теперь совершенно не обязательно иметь компьютер, чтобы обзавестись блогом, – в этом поможет программа BlogPlanet, с помощью которой можно создавать, редактировать и просматривать записи, а также размещать фотографии, сделанные камерой вашего телефона, если, конечно, она у него имеется. Все эти Java-приложения, а также многие другие полезные программы, можно бесплатно скачать с сайта wap.

midlet.org (или с и установить на телефон с компьютера).

Так же, как и в прошлом номере, мы представляем вам «великолепную семерку» самых новых и самых увлекательных, по нашему мнению, игр, появившихся на свет за прошедший месяц.

Magic Elements

Игра выгодно отличается от других «стрелялок» своим магическим антуражем и наверняка придется по душе любителям фэнтези. Используя в буквальном смысле «гром и молнию», ваш герой должен победить могущественного чародея Зортеуса. Естественно, для этого вам придется пройти не один уровень, а целых 50, что, согласитесь, приятно. В вашем распоряжении будут многочисленные амулеты, а также разнообразные хитрые ходы, благодаря которым можно существенно сократить время прохождения уровней. Цветная версия Magic Elements обладает потрясающей графикой с весьма неплохим уровнем прорисовки деталей.

Коммерческую версию игры для всех моделей Nokia, а также для Siemens S55 можно найти на сайте производителя

FIFA Football 2003 Mobile International Edition

Вот мы наконец и дождались! Даже не верится, что разработчики из компании Digital Bridges смогли это сделать – реализовать культовый футбольный симулятор FIFA 2003 для мобильного телефона, тем не менее это так. Игра действительно является шедевром: здесь можно выбрать одну из двадцати реально действующих команд и играть как в режиме чемпионата, так и просто дружеские матчи. Управление игроками во время игры интуитивное и весьма несложное, к тому же перед игрой вы можете выбрать стратегию и расставить игроков так, как вам захочется. Единственный недостаток – довольно «медленный» интеллект противника-компьютера, иногда просто диву даешься, насколько глупо он себя ведет, однако это не портит общее, весьма положительное, впечатление.

Владелец любой модели Nokia с поддержкой Java может скачать коммерческую версию игры с

Gulo’s Tale

Скорее всего, маленькие дети будут в полном восторге от этой игрушки – очень уж она красочная и яркая, к тому же главным героем здесь является забавное существо Гуло, очень похожее на покемона. Задача Гуло «по жизни» – собирать разные фрукты и убегать от других созданий, чуть менее симпатичных. Все это делается ради спасения некой богини фруктов Ахуны, но это, в сущности, не так уж и важно, главное, что у игры множество уровней, и она надолго займет внимание малышей.

Игра (коммерческая версия) доступна только владельцам Motorola T720 на сайте Gameloft.com.

GT Racing

Пожалуй, один из лучших симуляторов автогонок из тех, что мы видели на экране мобильного телефона. Игра великолепно прорисована, обладает достойным звуком и мало чем отличается от подобных игр на PC. Гонки, в которых помимо вас участвуют и другие машины, проходят по четырем трекам, причем все они отличаются по пейзажу: могут быть «городские джунгли», а могут быть и обыкновенные. К сожалению, подобное великолепие требует очень много памяти, поэтому насладиться игрой смогут лишь владельцы смартфонов: Nokia 3650, Nokia 7650 и Sony Ericsson P800.

После предварительной регистра- ции игру можно загрузить с сайта mobile.beyondw.com (или с его WAP-версии mobile.beyondw.com/wap).

Skyer

Довольно простенькая в графическом исполнении, но тем не менее весьма интересная игрушка, напоминающая слалом. Правила тоже немудреные: не врезайтесь в деревья, проезжайте через ворота, и победа будет за вами!

Бесплатно доступна на для всех моделей Java-телефонов.

iTanx

iTanx – тоже одна из лучших в своем роде. На девяти картах-уровнях разворачиваются настоящие танковые баталии. Ваш танк во-оружен тремя видами оружия – пушкой, ракетами и ракетами дальнего действия, у каждой из них своя степень поражения противника. В начале игры вы можете выбрать два уровня сложности, к тому же сложность возрастает и от уровня к уровню, а поскольку противник далеко не глуп, пройти игру с первого раза наверняка не удастся. К счастью, всегда можно начать с того уровня, на котором ваш танк был уничтожен в прошлой игре. Отдельное уважение вызывает графика в цветных версиях (впрочем, и в черно-белом варианте она неплоха, что бывает нечасто), хотя звук оставляет желать лучшего.

Сайт предлагает коммерческую версию игры для всех поддерживающих Java телефонов Nokia и Siemens, а также для Motorola T720.

SWAT Sniper

Идея у этой игры неплохая: сидишь себе в засаде, смотришь в прицел оптической винтовки и изредка постреливаешь по пробегающим террористам. Однако реализация оказалась не такой уж удачной. При всем великолепии графики управление оставляет желать лучшего: враги слишком «умные» и легко убегают от вашего прицела, пока вы пытаетесь справиться с кнопками на телефоне. К тому же они еще и отстреливаются, что малоприятно, а в довершении всего этого безобразия среди врагов попадаются мирные жители, убийство которых обнуляет ваш счет. В общем, эта игра для сильных духом людей, коими, наверное, и являются снайперы. Единственное, для чего эта игрушка, безусловно, годится – так это для демонстрации друзьям возможностей вашего телефона, поскольку выглядит происходящее очень реалистично.

Владельцы Nokia 3650, Nokia 7650 и Siemens S55 смогут купить эту игру на сайте производителя , остальным остается лишь завидовать и копить деньги на эти великолепные телефоны.

Илья Чернецкий






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.