Телефон глазами женщины

Представительницы прекрасной половины человечества капризны И непостоянны, а если и постоянны, то только в желании получить В подарок что-нибудь стильное и оригинальное. И вот, насмотревшись рекламы и поддавшись на уговоры, вы покупаете новый мобильный телефон — под стать ей… Но действительно ли выбранная вами модель — ее мечта?

СЕГОДНЯ на рынке обозначился класс сотовых трубок, которые называют Cellular for women. Что же в них “женского”?Мужчины думают, будто при выборе дамского телефона в первую очередь следует руководствоваться его дизайном. По их мнению, идеально подойдет маленький, обязательно раскладной, можно совершенно бестолковый, зато очень красивый мобильник. Это, знаете ли, даже немного оскорбляет! Конечно, длянастоя щей женщины внешний вид аппарата крайне важен, но компактность и стильная оболочка — далеко не все, что ей нужно.

Наличие таких примочек, как измеритель массы тела и калорий, сжигаемых при занятиях спортом, календарь биоцикла, чуть ли не шитье на швейной машинке, позволило в свое время причислить Samsung A400 к исключительно дамским телефонам. Практика показывает, что потребность в расчетах подобного рода возникает редко. А вот некоторых действительно актуальных для женщин функций (о них чуть позже) в этой модели, напоминающей “ланкомовскую” пудреницу, нет. Ее последовательница — T700, выполненная в схожем форм-факторе, еще более “женственна”. Кроме того, она оснащена цветным дисплеем (в А400 он был монохромным) с отображением 65 тыс. цветов и 40-голосным полифоническим синтезатором. Но как и первая дамская GSMтрубка южнокорейской фирмы, T700 функционально ограниченна. Ни пакетной передачи данных (GPRS), ни Bluetooth, ни громкой связи и голосового набора номера. Видимо, производители свято верят, что это чисто “мужские” функции.

Неужели конструкторам не приходит в голову: ужасно полезным для женщины может быть, например, тот же голосовой набор. Почему?!! Длинные ногти мешают пользоваться клавиатурой. Наверняка многие замечали, как женщины с красивым маникюром набирают номер на мобильнике: держат трубку в одной руке и осторожно, боясь сломать ноготь, нажимают на кнопки указательным пальцем другой. Мужчины справляются с задачей большим пальцем одной руки.

Наличие в аппарате голосового набора значительно облегчает жизнь. Ну вспомните хотя бы ставшую культовой Nokia 8310. Изначально финны позиционировали трубку в категории Unisex, но постепенно она перешла в класс “женских”. Это один из первых имиджевых аппаратов с мощной функциональной начинкой: GPRS, инфракрасный порт, FM-радио, не говоря уже о WAP-броузере. Модель имеет Li-Ion-аккумулятор и весит всего 84 г. В 8310, традиционно для Nokia, предусмотрена смена лицевых панелей, что, безусловно, оценят женщины, обожающие обновлять гардероб. Естественно, телефон очень миниатюрный. (Хотя... маленькая трубка хороша тем, что позволяет сэкономить место в сумочке, зато и найти ее там иногда бывает непросто.)

Из компактных телефонов Unisex, имеющих все шансы на успех у женщин, назовем Sony Ericsson T600. Кто-то удивленно поднимет брови: “Как так?! Почему?!” А все потому же: он маленький, стильный и... функциональный. Кроме того, кажется, что мужчинам будет неудобно им пользоваться из-за его размеров. Впрочем, дело вкуса. Чрезвычайно важен для женщин и мощный виброзвонок — телефон, попискивающий в сумке, можно и не услышать. Миниатюрные же мобильники, как правило, отличаются слабыми вибровызовами и тихими рингтонами. К сожалению, удачное соотношение размера и громкости встретишь нечасто. Редкое исключение — Siemens CL50. Первая немецкая GSM-раскладушка скорее принадлежит к классу Unisex, чем к Cellular for women. Она поразительно мала — 73х39х22 мм при весе всего 70 г. При этом время ее работы без подзарядки внушительное — 220 ч в режиме ожидания и до 4,5 ч в режиме разговора. Жаль, в CL50 отсутствует голосовой набор номера.

Пожалуй, единственное, в чем не ошибся сильный пол: лучше, если женский мобильник сделан в форме ракушки. Дело даже не в том, что эти телефоны компактны, они еще и удобны в использовании. Представьте: у вас длинные волосы, классная укладка — и вам нужно ответить на звонок.

Под тщательно уложенные пряди подсунуть тонкую откидную крышку гораздо проще. А как быть с обычным телефоном? Придется убирать волосы рукой — для лучшей слышимости. Все, конец прическе…

В этом плане очень удачна модель LG G7020. Ее логичнее отнести к классу Unisex: выполнена она в нескольких цветовых решениях, имеет универсальный дизайн, который приглянется не только женщинам. У LG G7020 насыщенная “начинка”: цветной графический дисплей, вмещающий до десяти строк, 40-тональный полифонический звонок, голосовой набор, GPRS, WAP, инфракрасный порт, диктофон и удобный органайзер. При довольно сильном виброзвонке в G7020 есть парочка очень оригинальных громких рингтонов. Обычный недостаток “раскладушек” — люфт, которого многие опасаются, — у аппарата, к счастью, практически отсутствует, что не может не радовать женское сердце.

Раньше бизнес-леди приходилось довольствоваться “мужским” мобильником — вроде Nokia 8910 или Siemens SL45. Не существовало моделей, удовлетворяющих женскому вкусу и при этом отличающихся высокой функциональностью. Считалось, что дополнительные возможности слабому полу абсолютно не нужны.

Тем не менее рекламируют-то большинство мобильных новинок, в том числе беспроводную систему handsfree от Motorola, анонсированную на конференции Bluetooth Developers, женщины... “Женские” мобильники — уже реальность. Хотя и числятся наиболее ходовые из них в классе Unisex. Мужчине, выбирая телефон для прекрасной дамы, не стоит руководствоваться только приклеенным маркетологами ярлыком.

Ксения МЕЛЬНИЙЧУК






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.