Мобильный бизнес

Зона свободного предпринимательства И все-таки, что бы там ни говорили скептики, и интернетизация, и мобильные коммуникации несут нам одно из самых главных человеческих достояний — свободу. И не столько в ее материалистически-философском трактовании — «как осознанную необходимость», — сколько в понимании пространственно-временном, что в наш необыкновенно суетливый век представляет собой особую ценность. Достаточно вспомнить, что еще совсем недавно компьютер и Интернет освободили предпринимателей от обязательности бесконечных совещаний, многочисленных деловых встреч и постоянных перемещений с места на место, а покупателям предоставили возможность заказывать и получать продукты, не выходя из квартиры. А уже сегодня совмещение технологий Интернета и мобильной телефонии устраняют вообще какую бы то ни было функциональную зависимость человека от конкретных пространственных объектов: ни у предпринимателей, ни у клиентов, ни у поставщиков, ни у потребителей теперь совершенно нет необходимости спешить в офис или домой к персональному компьютеру, чтобы организовать процесс купли-продажи товаров. Банковские операции можно совершать из фойе кинотеатра или из вагона поезда, а анализ курса акций и биржевые сделки производить на лоне природы, не отрываясь от поглощения кислорода. И все это — абсолютная реальность, распространяющаяся в глобальных масштабах по мере стремительного развития методов и инструментов мобильного бизнеса.

Мобильный бизнес (или, в более узком смысле, мобильная коммерция) «по определению» — не что иное, как предпринимательская деятельность с использованием мобильных устройств, которые обеспечивают доступ к системам интернет-торговли и организации электронного управления ресурсами предприятий, взаимоотношениями с клиентами, цепочками снабжения, поставок и т. д. А исходя из этого, в оперативную среду мобильного бизнеса могут включаться любые территории, коммерческие структуры и заинтересованные лица, которым доступны web-ориентированные средства беспроводных коммуникаций.

Что касается мобильной телефонии, то сфера ее действия сейчас поистине повсеместна и всеобъемлюща. Численность общемировой абонентской базы сотовой телефонии уже превысила 1 млрд. человек и ежегодно увеличивается примерно на 50%. Но одновременно с развитием мобильной связи качественно изменился и Интернет — его социальная роль и экономическое значение. Из виртуального пространства, предназначенного исключительно для обмена информацией, он превратился в область вполне реальной и повседневной жизнедеятельности сотен миллионов людей. Тем не менее, до недавних пор Интернетом, как и телефоном, можно было пользоваться только при помощи стационарных устройств — на работе, дома или в других местах, где имелись персональные компьютеры с выходом в глобальную сеть.

Решением этой проблемы стало возникновение разнообразных мобильных терминалов, предназначенных для организации доступа к Интернету или локальным сетям независимо от местонахождения пользователя. По данным агентства Dataquest на конец прошлого года, в одной только Германии 11 млн граждан располагали беспроводными устройствами выхода в сеть, а к концу нынешнего количество немцев, обеспеченных мобильными ноутбуками, WAP-телефонами, смартфонами, электронными записными книжками или персональными секретарями-диджитайзерами должно увеличиться в 10 с лишним раз. Результаты социологического опроса «Мобильный Интернет: в сети всегда и везде, как дома», проведенного институтом по изучению рынка Emnid, 82% владельцев мобильных терминальных устройств пользуются ими главным образом из дома, 62% — с рабочего места, 48% — в период отпуска, 43% — в общественном транспорте, 35% — во время прогулок или путешествий, 38% — в автомобиле, а 22% — в кафе, барах, ресторанах и клубах. Эксперты аналитического агентства Analysys прогнозируют по крайней мере на ближайшие 5 лет устойчивый рост популярности средств мобильного Интернета, а следовательно, и усиление импульсов развития мобильного сектора информационных сервисов. Так, 40% владельцев сотовых телефонов в Европе (около 21 миллиона жителей континента), использующие их сейчас в основном для деловых переговоров, в 2008 году найдут им применение еще и в обмене электронной почтой, поиске и обработке производственной информации, компьютерном управлении коммерческими операциями и т. д. Специалисты Analysys предполагают, что расходы бизнесменов Западной Европы на услуги мобильной связи возрастут за пятилетие с 1,8 до 8,1 миллиарда евро, создав тем самым условия для нового рыночного прогресса этой отрасли ИТ-индустрии и солидную основу для дальнейшей эволюции мобильного бизнеса.Бизнес без ограниченийСегодня возможности мобильной коммерции имеются в изобилии у любой компании, понимающей, какой интерес для множества потребителей — как корпоративных, так и индивидуальных — представляет и будет представлять пространственно-свободный маркетинг ее продукции и услуг. Мобильный терминал — это не просто альтернатива стационарному компьютеру, более динамичный Интернет или повсеместно доступная информация. Это новые перспективы организации бизнеса, торговли, каналов сбыта и потребления, более мощное средство связи между поставщиками и потребителями. Чтобы максимально использовать все преимущества мобильной коммерции, необходимо оценить, какую роль играет сейчас мобильность в жизни людей. А это может потребовать ни больше ни меньше как радикального сдвига в предпринимательском мышлении.

Компании, потратившие десятилетия на то, чтобы проникнуть в суть психологии покупателя, привыкли полагать, что для полного удовлетворения его нужд достаточно предоставить ему товары и услуги, соответствующие определенным параметрам функциональности и качества. Теперь же поставщикам придется формировать свое представление о потребителе, исходя еще и из критериев его активности, деятельности и инициативности, основных жизненных установок, предпосылок и стремлений. Собрать в законченный портрет все черты противоречивого потребительского характера и сложить воедино все компоненты сложных рыночно-технологических решений заведомо непросто, — тем более, что понимание многих этих черт и компонентов выходит далеко за пределы традиционной маркетинговой деятельности. Но дело именно в том, что мобильная коммерция в состоянии принести огромную выгоду не только производителям мобильных устройств и провайдерам телекоммуникационных услуг, — она может стать весьма доходной для компаний, владеющих обширными и детальными знаниями о поведении потребителя и умеющих этими знаниями воспользоваться. Кстати, самые первые примеры в этой области уже продемонстрировали мировые лидеры производства товаров широкого потребления (Coca-Cola, PepsiCo, ProcterGamble и Kraft Foods) и предприятия розничной торговли (Wal-Mart и Best Buy).

Сейчас любой путешественник или командированный может узнать расписание движения транспорта, выбрать для себя оптимальный вариант поездки и забронировать билеты по линиям Интернета. Эта возможность экономит время миллионам людей, но лишь до тех пор, пока не возникает необходимость изменить ранее намеченные планы непосредственно во время поездки. Вот здесь-то и открывается истинный потенциал мобильной коммерции. Связавшись по дороге с соответствующей сервисной службой, вы получаете варианты решения любой возникающей транспортной проблемы. Служба бронирования и продажи билетов, будучи информированной о вашем местонахождении через средства GPS либо непосредственно из сети мобильной связи и располагая данными о первоначальном пути и графике вашей поездки, сохраненными в компьютерной памяти, предложит вам оптимальный план изменения маршрута и позаботится о приобретении вами новых билетов. И все это — с помощью одного портативного мобильного терминала. Сервис мобильной коммерции не даст вам заблудиться ни в безлюдной местности, ни в огромном мегаполисе и сможет позаботиться о вашем размещении и питании в незнакомом городе, принимая во внимание, в том числе, и небезграничность вашего бюджета. Будущее экономики: мобильные торговые площадки B2BПример приведенный выше можно распространить и на другие приложения мобильного бизнеса. Операции с акциями, закупка продовольствия, онлайновые аукционы — множество процедур, уже реализованных во всемирной паутине, переведены, переводятся и ожидают перевода в мобильную среду. Вместе с тем, мобильный бизнес представляет собой нечто гораздо большее, чем просто коммерция. Он обещает произвести настоящую революцию в организации и средствах ведения дел. Он позволит кардинально усовершенствовать деловые процессы на предприятиях, сформировать новые бизнес-модели и повысить эффективность бизнеса. А потому наиболее быстрыми темпами мобильный бизнес развивается и в обозримой перспективе будет развиваться в сфере взаимоотношений между предприятиями.

В соответствии с итогами исследования консалтинговой фирмы Diebold «Будущее экономики: мобильные торговые площадки B2B», совокупный объем мобильных транзакций между предприятиями США, Японии и Западной Европы, достигнув в 2001 году 30 млрд. USD, к 2005 году возрастет в пять-шесть раз — не менее, чем до 170 млрд. По мнению консультантов, наибольший оборот будет достигнут с помощью мобильных приложений в сфере оптимизации производственных процессов на предприятиях и управления поставками (SCM). Внедрение новых систем класса B2E (business-to-employees) и технологий мобильного бизнеса позволит сотрудникам, находящимся вне своего офиса, располагать всем тем арсеналом средств, который доступен им на рабочем месте. Но главные изменения произойдут в системах электронной коммерции класса В2В (business-to-business) и В2С (business-to-consumer).

Взаимодействие между предприятиями характеризуется значительными объемами деловых операций и интегрированными системами обработки таких данных как у продавца, так и у покупателя. Анализируя различные модели сделок между предприятиями, консультанты фирмы Diebold выявили пять перспективных направлений использования мобильных приложений в бизнесе: оптимизация производственных процессов на предприятии, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), управление поставками, телеметрия и дистанционное управление, — а также информационные порталы и электронные торговые площадки.

Благодаря внедрению методов мобильной коммерции можно повысить эффективность выполнения любой корпоративной функции больших и малых компаний. Связь с сотрудниками в режиме реального времени можно поддерживать независимо от того, находятся ли они на соседней улице или на противоположной стороне земного шара. Мобильным делается и сам офис — стоит только предоставить персоналу, находящемуся дома, в пути или на своем рабочем месте, доступ к соответствующим программным средствам, включая широкополосные мультимедиа-приложения. Мобильность позволяет компаниям управлять отношениями с партнерами и совершенствовать системы планирования операций и дистрибуции товаров, чтобы оптимизировать процессы продвижения своих продуктов на рынок. В частности, станет возможным сокращение числа ненужных личных встреч и оптимизация бизнес-процессов, которые непосредственно не вносят добавочную стоимость в основной производимый продукт. Фирмы смогут также формировать виртуальные частные сети с целью обеспечить взаимодействие нескольких предприятий в рамках единой группы компаний, возможно, глобального масштаба.«Мобилизация» ИТ-лидеровПо мнению Фолькмара Пфлуга, руководителя направления Mobile Business компании Siemens Business Services — одного из главных инициаторов и лидеров «мобилизации» бизнеса в глобальном масштабе, — мобильный бизнес представляет собой следующий этап развития электронных форм предпринимательства: к ним добавилась функциональность, присущая и мобильным сетям, и Интернету. «Лозунг мобильного бизнеса, — говорит д-р Пфлуг, — можно сформулировать так: обслуживание клиента где угодно, через любые сети, с помощью различных устройств и в любых ситуациях». В настоящее время около четверти персонала корпорации Siemens (более 120.000 человек) уже работают в мобильном режиме. Это специалисты по сбыту (39%), сотрудники, выезжающие на объекты заказчиков (26%), а также руководители (10%) и служащие (25%), которым необходим дистанционный доступ к корпоративным данным. Например, внедрение решения на базе Mobile Enterprice Portal в немецком подразделении концерна Siemens, занимающемся поставками и сервисным обслуживанием медицинского оборудования, дало весьма ощутимый результат: расходы на обслуживание сократились на 10%, что за год составило почти 4 млн. евро.

В качестве активного участника процессов развития мобильного бизнеса, разработчика и проводника соответствующих средств и решений выступает и корпорация Intel. Еще в сентябре 2000 года на Форуме разработчиков в Сан-Хосе вице-президент Intel и генеральный менеджер подразделения Wireless Communications and Computing Group Рон Смит демонстрировал работу первых клиентских устройств на базе архитектуры Intel Personal Internet Client Architecture с процессором Intel PXA250 и памятью Intel StrataFlash. Беспроводные карманные устройства с помощью современных сетей сотовой связи были подключены к домашним ПК и корпоративным сетям для работы с текстовой информацией, просмотра фото- и видеоматериалов, прослушивания файлов формата MP3, хранящихся на ПК или корпоративном сервере. «Следующий этап в развитии рынка беспроводной связи будет стимулироваться прямой интеграцией вычислительных и коммуникационных технологий, — заявил тогда г-н Смит. — С помощью структурных компонентов и инструментальных средств архитектуры Intel PCA наша корпорация создает решения, которые позволят одинаково эффективно использовать приложения и данные на самых различных устройствах — от персональных компьютеров до карманных ПК и сотовых телефонов».

В феврале этого года компании Oracle и Nokia объявили о совместной инициативе по установке Oracle Collaboration Suite на мобильные телефоны Nokia. Созданное в результате интегрированное мобильное решение обладает функциями голосовой связи, электронной почты, календаря, управления файлами, поиска и предназначено прежде всего для обеспечения сотрудников фирм единым средством согласованных коммуникаций, охватывающим несколько мобильных устройств и платформ. Развертывание программы внедрения этого решения начато в первую очередь в Великобритании и континентальной Западной Европе с перспективой распространения на Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион.

«Мобильная связь начала широко внедряться на корпоративном рынке. Опыт Oracle в области создания корпоративных приложений в сочетании с опытом ведущего поставщика мобильных телефонов создает прецедент для будущих стратегических инициатив на этом рынке, — говорит исполнительный вице-президент отделения Oracle в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Серджо Джаколетто. — Сотрудники европейских компаний становятся все более мобильными, и работодатели, чтобы поддерживать необходимый уровень производительности труда, должны предоставить им, где бы они ни находились, немедленный доступ к корпоративной электронной почте, календарю и файлам. Это стратегическое партнерство позволит предложить данному рынку подходящее для него решение». «Предлагая на выбор несколько категорий расширенных наборов функций своих бизнес-платформ, — продолжает эту мысль Эрик Андерсон, старший вице-президент по бизнес-приложениям отделения Nokia Mobile Phones, — мы предоставляем предприятиям уникальную возможность точно сбалансировать нужды и предпочтения разных групп пользователей и оптимизировать ИТ-расходы, в то же время активизируя бизнес-процессы. Установка Oracle Collaboration Suite на терминалы Nokia позволит компаниям максимизировать производительность труда и эффективнее использовать рабочее время своих мобильных сотрудников при одновременной минимизации расходов, связанных с обеспечением их мобильности».

В процесс разработки инструментов и решений для мобильного бизнеса сейчас включились практически все видные игроки мирового ИТ-рынка. Клиентские платформы строятся на базе горизонтальных продуктов Microsoft, BEA, Oracle, IBM и SAP. Siemens Business Services добилась заметных успехов в деле интеграции web-услуг в практику мобильного бизнеса. А известные поставщики ПО — Siebel, i2, Commerce One, Ariba, Broadvision и др. — зарекомендовавшие себя специализированными разработками для электронной коммерции, стремятся сегодня расширить возможности своих продуктов в направлении поддержки мобильности.Сегодняшние решения и завтрашние перспективыНесмотря на то что уровень обеспеченности российских пользователей средствами мобильных коммуникаций пока еще ниже, скажем, среднеевропейского, степень заинтересованности отечественного рынка услугами мобильного бизнеса уже очевидна. Об этом свидетельствуют, в частности, итоги семинара «Мобильные бизнес-решения», состоявшегося в середине нынешнего лета в офисе компании «Дельта Телеком». Участники семинара (более 40 компаний, — в большинстве своем системные интеграторы и разработчики программного обеспечения) имели возможность продемонстрировать приложения, которые за последние полгода были созданы и внедрены ими в различные сферы бизнеса.

Константин Ушаков






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.