Бархатный сезон на берегах Днепра

   

А. Биленко

Бархатный сезон на берегах Днепра

Ну ничего не изменилось в киевском парке им. Пушкина за прошедший год!

“... и память меня словно листья уносит в...” такую же осень.

Тот же жёлтый ковер каштановых листьев под ногами... выставочный комплекс... эмблема «Свiт Электронikи» (только цифра другая — 2000)... но... больше и разнообразнее стенды, много незнакомых имён, оживлённее людской поток, не иссякающий к вечеру, и лица... лица... лица...

Что-то случилось, что-то произошло на Украине... интерес к микроэлектронике, к передовым и современным технологиям вырос за минувший год необычайно.

Нынешняя выставка чем-то неуловимо напоминала бенефис московской «ЭкспоЭлектроники»:

  • в чём-то превосходя её (бесплатное пиво на стенде “Филур Электрик”, двухэтажный стенд “Инкомтеха” и оригинальный приз-автомобиль у “VD-MAIS” от “Мастэк-Электроникс”),
  • в чём-то соответствуя (компактностью и, вместе с тем, — концентрированностью),
  • в чём-то пока не дотягивая (международным индексом, например).

Приятно было видеть на обложке официального Каталога выставки логотип “Chip News”, который, кстати, за неделю до этого был зарегистрирован на Украине как совместное научно-техническое издание — такая вот экспансия... или возвращение... Время покажет.


Андрей Келюх с "Княжим Келихом" на фоне цветов
"Новини про мiкросхеми" (укр.)
Интернациональный паяльник
Диктую по буквам: "...шлите микросхемы бочками!"

Тяга российских фирм к Украине проявилась и чисто списочно: из 43 участников 10 представляли Россию (из них 4 — специализированные издания). А тяга персональная была неизъяснимо выше — лично я заметил не одно и не два ПЕРВЫХ лица крупнейших российских дистрибьюторских фирм. Думаю, были переговоры и о партнёрстве, и об открытии представительств и прочая... и прочая...

Не куда-нибудь, а в Киев был привезён первый номер нового российского журнала по схемотехнике (он так и называется — “Схемотехника”), что тоже симптоматично.

Ещё один признак проснувшегося НЕДЕТСКОГО интереса — интерес (простите за тавтологию) к передовым технологиям. Я наблюдал, как Николай Малиновский (фирма “VD-MAIS”), демонстрировавший паяльные станции фир- мы “PACE” и технологии поверхностного монтажа, вытирал пот со лба в короткие перерывы между “волнами” посетителей.

Вместе с Павлом Кураевым — директором представительства “Chip News” на Украине — мы успокаивали Александра Березовского (стенд “Инкомтеха” был “через дорогу”), который опирался на наш прилавок и сокрушался: “... вы знаете, Паша, уже нет сил, а ОНИ всё идут и идут!”...


Скромность и ...грация
Крайние правые - форварды
ITC...на шаре
"Дельта-сигнма АЦП" или "Зеркало над головой"

Впервые на подобных выставках был объявлен невероятный приз для ЛУЧШЕГО покупателя ЭК — автомобиль ВАЗ-21099. Фирма “Мастэк-Электроникс”, видимо, верит в своих Заказчиков.

Да сбудутся все их надежды! Кстати, флаг “Chip News” на капоте ЭТОГО, призового автомобиля (см. фоторепортаж) не более, чем прикол, шутка... но как смотрится!... как смотрится!

Обещаю... 10 000-й подписчик получит ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ автомобильчик...

Хотелось бы рассказать о многих: и о молодых, энергичных ребятах из “Элтис-Украина”, и о магазине “Микроника”, заваленного литературой по ЭК, и о жизнерадостном Николае Сухове — главном редакторе “РадиоХобби”, героически преодолевающем своё фатальное падение с велосипеда... и так далее и тому подобное...


Vive la Украина!
Презентация нового журнала "Схемотехника"
"...абалдэть!"
"Инкомтехническая" тусовка

Стремительно таяли дни, и уже пора было уезжать... а хотелось посмотреть на Хрещатик, Андреевский спуск, Бессарабский рынок... как сказали мои друзья в Киеве, килограмм сала стоит там примерно 11 гривен (это около 2 долларов).

Портрет украинского инженера в интерьере. Конец ХХ века. Холост. Мыслит

Уже потом, по дороге в Москву, засыпая в поезде, я прокручивал в голове события последних дней, но приснилась забавная идея.

Если представить себе объём ВВП Украины, а в 1999 году это что-то около 21 млрд. долларов, и сопоставить его с 7-миллиардным населением Земли — получится примерно по 3 “ввпэшного” доллара на каждого.

В известном эквиваленте это примерно по 1300 грамм сала в год или 3,5 грамма в день на человека.

Ах, если бы ВСЕ ели сало!... Но, увы, трудно заставить употреблять его английскую королеву или, скажем, ансамбль песни и пляски им. Александрова.

Что ж, уменьшим число потенциальных салопотребителей ВДВОЕ! Всё равно получается 7 г в день! Но что такое 7 г для нормального человека? Тьфу! Калорий и прочей пользы — с гулькин нос. Нормальный человек с удовольствием съест за раз грамм 20, не меньше. А если под... хм-хм... ну ладно, нестандартные случаи рассматривать не будем.

Итак, едежневно съедаемые каждым из 3,5 млрд. жителей планеты 20 г сала складываются аж в 70 000 000 кг, что, в принципе, может принести ук- раинской казне 140 млн. долларов ежедневно или более 50 млрд. долларов ежегодно! Так-то! Но... пойдём дальше.

Одна приличная породистая свинка (а нам других и не надо!), взращиваемая в течение года, даёт около 70 кг преотличнейшего сала!

Значит, в день нужно перерабатывать около миллиона, а в год, соответственно — 365 млн. свинок. При населении Украины 50 млн., каждый житель, для того, что бы жить припеваючи, должен взрастить всего 7 симпатичненьких хрюшек... плёвое дело, доложу я вам, ежели подойти к нему с энтузиазмом!

А вот если поставить это на промышленную основу, провести мощную рекламную кампанию... ну там... упаковочка соответственно... с надписями на всех языках народов мира... то, как минимум, половина населения Украины может и не заниматься этой ерундой а, скажем, делать что-нибудь для души... например, поставлять микросхемы...

просто так...

бесплатно...

шоб було...

Так я и уснул... с чувством глубочайшего удовлетворения от того, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.