MACRO TEAM News

   
MACRO TEAM News

Александр Ляшенко
коммерческий директор

Необъявленный визит

В начале сентября в офисе ООО “Макро Тим” состоялась встреча топ-менеджеров фирмы Avnet и руководства Макро Тим. Со стороны AVNET во встрече принимали участие вице-президент Avnet EM Рензо Лева (Renzo Leva), ответственный за продажи в странах Восточной Европы и европейский директор Avnet EM по кредитам, Пол Джонс (Paul Jones). Макро Тим представляли: генеральный директор Биленко Л.Ю., финансовый директор Куркина О.Э. и коммерческий директор Ляшенко А.В.

Цель визита заключалась в ознакомлении с ситуацией на рынке электронных компонентов в России и знакомстве с нашей компанией.

Макро Тим с 1997 года является официальным представителем компании Макро Групп (Macro Group, Великобритания), которую в 1999 году приобрела компания Avnet EM —один из крупнейших мировых дистрибьюторов электронных компонентов, сменив при этом название Макро Групп на Avnet Macro. В настоящее время идёт процесс интеграции Avnet Macro и её европейских представительств в структуру евро-пейского отделения Avnet — “Avnet Electronic Marketing” (Avnet EM). Avnet EM заканчивает организацию крупнейшего в Европе Европейского Дистрибьюторского Центра (EDC). Этот автоматизированный склад электронных компонентов будет осуществлять поставки компонентов во все страны Европы, Средней Азии и Африки (EMEA).

Сотрудники нашей компании успешно прошли обучение используемой в Avnet системе управления компанией SAP. Эта система позволяет в онлайновом режиме не только видеть складские остатки и цены и управлять отгрузками заказов в EDC, но и искать и заказывать компоненты на всех складах Avnet по всему миру, а также на складах производителей электронных компонентов.

Во время встречи Биленко Л.Ю. рассказала о ситуации на российском рынке электронных компонентов, о компаниях, работающих на нём, и об основных потребителях компонентов. Были обсуждены перспективы развития и финансовая ситуация на рынке элект-ронных компонентов в России. Представителям Avnet EM была передана информация о финансовом положении Макро Тим, об основных проектах и заказчиках, с которыми ведётся работа в настоящее время. Господин Рензо Лева рассказал о планах Avnet EM по продвижению на российском рынке и о возможностях компании по поставке компонентов. На встрече обсуждались условия соглашения об организации представительства Avnet EM в России.

Было также получено принципиальное согласие на оказание российским производителям поддержки в форме кредитования поставок электронных компонентов из Avnet EM. Подробные условия оказания поддержки будут согласованы во время следующей встречи, которая состоится в середине ноября этого года.

Результатом встречи явилось заключение контракта об организации на базе Макро Тим официального представительства Avnet EM в России. Таким образом, руководство Avnet EM выразило уверенность, что Макро Тим отвечает общемировым требованиям, предъявляемым к дистрибьюторам электронных компонентов. Мы, в свою очередь, получили возможность использовать финансовые и складские ресурсы одного из мировых лидеров на рынке дистрибьюции электронных компонентов, что позволит Макро Тим более успешно осуществлять поддержку российских производителей.Встреча закончилась товарищеским ужином в одном из ресторанов Москвы.

Василий Иванов
системный администратор

МАКРО ТИМ в Интернет

Сага о for Sites...

Представительство Макро ТИМ в российском интернете имеет пока небольшую историю. Формирование окончательного варианта дизайна закончилось летом нынешнего года, одновременно с размещением склада электронных компонентов, поисковой системы и возможностью сформировать заказ на поставку в интерактивном режиме через интернет.

На сайте имеются все стандартные разделы: новости фирмы, которые отображаются на главной странице, информация о фирме, условиях и линиях поставки с линками на фирмы-производители, ссылки на журналы “Chip News” и “Инженерная микроэлектроника”, а также перспективные разделы, посвящённые филиалам фирмы и содержимому библиотеки.

Наш сайт ориентирован на торговлю электронными компонентами (ЭК), поэтому наиболее детально прорабатывался раздел “СКЛАД.ЗАКАЗ”.

Конечно, реализованная система заказов пока отличается от “магазинов электронной торговли”, ежедневно возникающих десятками в российском интернете, хотя и имеет основные её компоненты: регистрация при входе (необходима только для отправки заказа!), поиск ЭК на складе, выбор, формирование “корзины” заказов в виде корректируемого списка и передача его по электронной почте.

Весь процесс достаточно хорошо описан на соответствующей странице и, в принципе, не отличается от интуитивно-стандартных действий каждого покупателя.

Немаловажным является то, что заказчику предоставляется возможность выбрать нужное изделие среди аналогов, например, по критерию цены, если оно производится несколькими фирмами.

ООО “МАКРО ТИМ” поставляет электронные компоненты с двух складов: Московского и со склада в Бельгии, где находится крупнейший на континенте Европейский дистрибьюторский Центр фирмы AVNET.

Московский склад — это небольшой вспомогательный склад, на котором находится в основном заказанная продукция и наиболее “популярные” электронные компоненты.

Статистическая информация о посещаемос-ти сайта ООО ”Макро ТИМ” показывает, что он находится где-то в середине шкалы популярности со средним показателем 70 запросов в день от 50 пользователей (данные за сентябрь 2000 года).

В связи с последними собы-тиями — приобретением фирмой AVNET бизнеса Macro Group, сайт ООО “Макро ТИМ”, вероятно, претерпит изменения, связанные с расширением номенклатуры и линий поставок, списка фирм-производителей, условий поставки и иных принципов, учитывающих технологию работы фирмы AVNET.

В настоящее время в офисе Макро ТИМ уже работает система интерактивной связи со складом в Бельгии, и первый опыт эксплуатации показал её высокую эффективность, а значит и возможность более полного удовлетворения потребностей наших Заказчиков.

Приглашаем Вас к сотрудничеству!

Андрей Сергиенко
заместитель директора по инвестициям

...и телефонизация всей России

В период с 19 по 20 сентября в г. Воронеже проводилось Совещание-конференция по проблемам сельской телефонной связи (СТС) и перспективам её развития. В его работе приняла участие и делегация ООО “Макро Тим”.

Участие в конференции Министров РФ по связи и сельскому хозяйству, Президентов АО “Связьинвеста” и Союза производителей и потребителей оборудования средств связи (СПиПОСС) предопределило её значение и обеспечило присутствие большого числа руководителей и ведущих специалистов, как операторов связи, так и производителей телекоммуникационного оборудования.

Выступающие делились опытом выработанных ими экономических и финансовых схем:

  • реконструкция СТС, реализуемая на базе отечественного оборудования, с использованием лизинга (финансовой аренды);
  • поддержка проектов коммерческими банками при определённых гарантиях государства в лице “Связьинвеста”;
  • предоставление операторам связи возможности самим определять ценовую политику в регионе, после того, как Министерство по антимонопольной политике установит предельные тарифы (максимальные) и др.

Однако, тон совещанию задал Министр РФ по связи Л.Д. Рейман, продекларировав необходимость создания специальных фондов поддержки сельской телефонной связи, в частности, “фонда универсального обслуживания”, в который все операторы связи будут вносить взносы. Если предложение Л.Д. Реймана будет реализовано, создание министерского Фонда позволит аккумулировать более 800 млн. долл. и, вероятно, использовать их на развитие СТС.

Ведение совещания в течение двух дней самим министром должно было продемонстрировать решимость министерства вдохнуть жизнь в “фонд универсального обслуживания”, намерение перераспределить средства от альтернативных операторов к бедным (убыточным) операторам электросвязи.

Сама по себе проблема СТС на совещании только обозначалась. Выступающие божились, что при определённых финансовых вливаниях можно легко решить эту проблему. Однако суть выступлений сводилась к доказательствам необходимости перераспределения средств от одних возможных заказчиков АТС-оборудования к другим. Неубедительными были выступления и большинства представителей предприятий — производителей телекоммуникационного оборудования: самореклама, помноженная на добывание денежных средств — вот лейтмотив их предложений.

Но были и исключения. Речь Президента СПиПОСС Исмаилова Н.И. отличалась детальностью и разработанностью предложений, государственным подходом при отстаивании преимуществ использования отечественной коммутационной техники.

Пожалуй, в работе по поддержке российского производителя в вопросах таможенных пошлин, сокращения типов оборудования, унификации отечественной коммутационной техники и выбора поставщиков электронных компонентов нам близка позиция руководства СПиПОСС.

В настоящее время основными электронными системами коммутации, используемыми на СТС, являются “Квант-Е”, “АТСЦ-90”, “Элком”, “Si-2000”, “Элта-Р” и ряд других, в основном, отечественного производства. Выступающие на конференции подчёркивали не столько количественный, сколько качественный рост производства российского телекоммуникационного оборудования, с которым связывают своё будущее региональные операторы, надеясь на развитие услуг связи на селе.

Опыт нашей работы с рядом предприятий — производителей коммутационного оборудования — указывает на необходимость аккумулирования электронных компонентов (ЭК) на складе и разработки нестандартных схем поставок комплектующих.

С этой целью фирма Макро Тим разработала и внедрила схему экономических взаимоотношений, которая предлагает производителю коммутационного оборудования поставку ЭК в форме товарного кредита на срок, необходимый ему для производства АТС, а оператору связи — для ввода его в эксплуатацию. По истечении этого срока начинается погашение кредита по заранее согласованному графику.

В настоящее время мы наблюдаем как рост оборота в работе с такими предприятиями, так и рост числа предприятий, желающих работать по данной схеме.

Нашим новым предложением, сформированным уже после совещания, является проведение (при поддержке местных администраций) комплексной телефонизации административного района. То есть ввод в эксплуатацию телефонных номеров на отдельно взятой территории (области, районе, округе), начиная с поставки электронных компонентов для производства оборудования и заканчивая подключением.

Мы обращаемся с этим предложением к соответствующим службам административных районов, областей, округов и готовы к проведению конкретных переговоров.

Анатолий Ворожко
руководитель УНКЦ “МЭИ-CML”

В октябре 1999 года при Радиотехническом факультете Московского энергетического института (Технического университета) создан Учебный и научно-консультационный центр “МЭИ-CML: современные радиоустройства подвижной, проводной связи и передачи данных” (сокращённо: УНКЦ “МЭИ-CML”). Центр создавался при активном содействии ООО “МАКРО ТИМ”.

Целью УНКЦ “МЭИ-CML” является формирование современных образовательных программ и курсов для дополнительного обучения студентов, переподготовки и повышения квалификации специалистов, используя новейшие технические достижения в микроэлектронике и радиоприборостроении. К работе в Центре привлекаются ведущие преподаватели и специалисты радиофакультета, энергетического института и других вузов.

УНКЦ “МЭИ-CML” концентрирует своё внимание на следующих направлениях:

  • перспективные телекоммуникационные решения, модемы проводной и беспроводной связи;
  • интерфейсы аналого-цифровых систем;
  • распознавание и обработка низкочастотных, речевых сигналов;
  • скремблирование речевых сигналов.

Центром готовятся следующие виды занятий:

  • экспресс-курсы (семинары) по заказам предприятий и организаций — от 6 до 48 учебных часов (удостоверение МЭИ о краткосрочном повышении квалификации);
  • краткосрочное повышение ква- лификации от 72 учебных часов (удостоверение государственного образца);
  • повышение квалификации от 100 до 500 учебных часов (свидетельство государственного образца);
  • дистанционное обучение различной продолжительности.

Центр также организует консультации специалистов радиопромышленности по вопросам проектирования, исследования и эксплуатации изделий и устройств, созданных на базе комплектующих компании “CML”.

Тел. (095) 362-7495,
факс (095) 170-4738
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (для Ворожко А.Д.)






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.